友人から浦安においしい店があると聞いて、うそーん!という思いでその日に行ってみた。昨日激辛拉麺 鷹の爪に振られたのでむしょうにラーメン食いたかった。平日19時着。先客3名。店主1人で切盛りしている。レビュー見るとセクシー路線の女将さんもいるらしいですね。カウンター6席のかなーり狭い店。水はセルフ。座ると同時にインテリちっくな女性客が「写真撮っていいですか?」と言うのでドキっとした。…なわけないわな。10分ほど待つと店主「お先に~」俺「きたかチャーシュー丼!」店主「お会計いいですか?」先払いですか!食い逃げ防止?支払いを済ますと、じゃあ先にチャーシュ丼を~とものすごい酒のにおいのするチャーシュ丼がやってきた。メンマと温泉卵が乗ってます。ラーメンと一緒に写真を撮りたいので我慢。あれ、お箸は割り箸を洗って再利用しているみたいです。みるみる内に後客が来て4人ほど外に並びました。並ぶ前に店主に「何人並びます」と告げるのがルールみたいですね。待つこと15分、ラーメン到着。丁寧というかマイペースという印象を受けました。ラーメンの感想は、正直ふつ~~~のあっさり醤油ラーメンでした。チャーシュは旨いです!メンマは、胡椒とかで味が付いていてグッド!チャーシュ丼が旨かったです。具が多すぎてご飯とのバランスは良くなかったですがw次は特製カリーつけめんを食ってやろうと思います!ってかココ値段高すぎ~!そこが残念。
うそーん!うそーん!うそーん!うそーん!うそーん!うそーん!うそーん!
うそーん!気づくの早すぎちゃいますか!w
平日19時着。先客3名。
カウンター6席のかなーり狭い店。水はセルフ。
座ると同時に
…なわけないわな。
10分ほど待つと
店主「お先に~」
俺「きたかチャーシュー丼!」
店主「お会計いいですか?」
先払いですか!食い逃げ防止?
支払いを済ますと、じゃあ先にチャーシュ丼を~と
ものすごい酒のにおいのするチャーシュ丼がやってきた。
あれ、お箸は割り箸を洗って再利用しているみたいです。
みるみる内に後客が来て4人ほど外に並びました。
待つこと15分、ラーメン到着。
丁寧というかマイペースという印象を受けました。
チャーシュは旨いです!
メンマは、胡椒とかで味が付いていてグッド!
チャーシュ丼が旨かったです。
具が多すぎてご飯とのバランスは良くなかったですがw
次は特製カリーつけめんを食ってやろうと思います!
ってかココ値段高すぎ~!そこが残念。