「冷し味噌卵麺(半ライス+ネギ)」@蒙古タンメン 中本 新宿店の写真過去3年以上前に高円寺店で蒙古タンメンを食べて以来、2度目の中本への挑戦。
朝9時半頃から、どこのラーメン屋行く?朝からやってるとこって少ないぜ?中本新宿店は朝9時からやってるよ?気合い入ってんな。と会議をしながらこの店に決まった。
お連れさんから高円寺店は閉店したという悲しいお知らせを聞き、中本の道というHPを見るとメニューと写真がわかりやすく載っていて非常に便利だと教わりながら…お店へ向かう日曜日の午前10時半頃。店に入るとすぐ食券を買って並ばずに座れた。お客さんはちらほら。

こだわりメニューなのか少し調理時間待ち。定番メニューだと早いらしい。

まず、第一印象はつけ麺なのに汁が多い。そして赤い。
つけ麺は麺をどのくらい付けるかは自由なので最初は控えめにいただく。麺がかなりうまい!
スープの辛さはあまり大したことない。
というのも始めのうちだけ。途中からヒーヒー言いました。
スープとネギをご飯の上においで食べる。美味しいんだけど辛さが倍増。正直ライスの量多すぎるしスープ乗せると辛すぎて完食は無理だった。

もともとお腹の調子が悪かったせいで、店を出たとたん、ちゅるるるるる。夜までかなり辛かった。
がしかし、不思議とまた食べたいという気持ちがすぐに沸いてきた。癖になる味してまんなぁ。
近々高田馬場店に挑戦します。

激辛の世界へようこそw

でも、メニュー名が違うけぇw
中本は「冷やし→冷し」やけん。

味噌卵麺スープ旨いよな~♪
個人的に五目味噌と味噌卵麺は中本でも
二大都度調理メニューじゃのう。

高田馬場、保護者としてついていきますw

ドラ吉 | 2014年10月16日 20:15

お邪魔しますw

細かい指摘どうもですww
味噌卵麺のスープ惚れますね。デフォの蒙古タンメンが早く食べたいです♪
自分のレビュー読み返してると前回食べたのは4年半以上も前でしたww

高田馬場、おなしゃすw

モラレル | 2014年10月17日 01:56