ラーメンにこり始めた今年の夏にラーメンを食してからの再訪。車で移動ですと、やっぱりお店専用の駐車場があるのは嬉しいですね。一足早く4人連れが二組並んでいたので、20分程の待ち。平日の12時前でしたが、やっぱり並びますね〜。前回はラーメンだったので、今回はつけ麺大盛りにチャレンジ。麺はラーメンと同じくコシのある中太縮れ麺。季節柄締める水も冷たいのでしょうか、かなり締まって良い具合です。早速つけだれに入れて・・・、おっ旨い!実は、前回来たとき食べたラーメンは、少々印象が薄かったので、今日もあまり期待せずにつけ麺を食べに来たのですが、予想を遙かに超えて旨いです。つけ汁自体はラーメンスープと変らない素材同士だと思うのですが、ボヤっとしたラーメンスープに比べ今日のつけ汁は、豚骨と魚介の味がハッキリしていて、さりとてケンカすることもなく、実に良いバランス。こうなると前回食べたラーメンスープはブレだったのだろうか・・・。チャーシューも薄いけれど美味しいですね。デフォルトでつけ汁に沈んでいる味玉も美味しい。シナチクは普通の風味です。旨い、旨いと全開で食べ進み、最後はスープ割りで大満足。これだったら3玉の特盛りにすれば良かった。(^^;)あまりに夢中で食べたので、先に食べ始めていた8人を出し抜いて完食してしまいました。いや〜旨かった、ご馳走様でした。今度はもう一度ラーメンを食べて確認してみましょう〜〜。
ラーメンにこり始めた今年の夏にラーメンを食してからの再訪。
一足早く4人連れが二組並んでいたので、20分程の待ち。
平日の12時前でしたが、やっぱり並びますね〜。
前回はラーメンだったので、今回はつけ麺大盛りにチャレンジ。
麺はラーメンと同じくコシのある中太縮れ麺。
早速つけだれに入れて・・・、おっ旨い!
チャーシューも薄いけれど美味しいですね。
デフォルトでつけ汁に沈んでいる味玉も美味しい。
シナチクは普通の風味です。
旨い、旨いと全開で食べ進み、最後はスープ割りで大満足。
これだったら3玉の特盛りにすれば良かった。(^^;)
今度はもう一度ラーメンを食べて確認してみましょう〜〜。