フリーダムさんの他のレビュー
KMです。
あまり辛くないのでしたら食べてみたいですね。
メンがゴワッとしているのが特に好きなタイプです。
脂や味が濃いものには、熟成感がない、粉のようなのが
好きなんです。
特に上海の焼蕎麦で粉っぽいと、くどさがなくなります。
クラッカーみたいなもんですね。
KM | 2010年7月10日 06:45>KMさま
おはようございます。
>脂や味が濃いものには、熟成感がない、
>粉のようなのが好きなんです。
存じ上げております^^
ハスミさんはまさにそれですよね。
ぽっぽやさんの麺はそれほどではないにしろ、
自分にとってはお気に入りの麺です。
うま辛めんは限定20食ですが、あまり注文
する人がいないように見受けられました。
食べるラー油程度の辛さで、あまり辛くはないので、
機会があったらお試しを^^
フリーダム | 2010年7月10日 09:31濃厚旨み油?!
新たなるコールの出現ですね!w
コチラのこのジャンキーなメニュー、
なかなかイイ塩梅ですよねぇ~
ワシワシ麺に絡む脂がなんとも良かったです!
次回は、「うま辛油めん」を、濃厚旨み油マシですかね!
あかいら! | 2010年7月10日 10:04>あかいら!さま
どうも~、こんにちわ^^
濃厚旨み油はイマイチどんなものなのか
よく分かりませんでしたw
液体油のようなので、食べ比べたり、常連さんでなければ、
判別は難しそうです。
うま辛めんは、なかなか良かったですよ~^^
ただ、カウンター上にもラー油があったので(あれは使ってよかったのかな)、
ノーマルでも近い味が出せる気がしないでもありませんがw
フリーダム | 2010年7月11日 13:34
フリーダム

この理先輩
ぜにがた
うでぃー
マーやん

12時まえにもかかわらず、満席。3名ほどの店内での並びアリ。このエリアでの人気の高さが伺えます。水道橋店限定とされるうま辛めんをチョイス。ノーマルより80円高いクオリティがチェックポイントですかね。
実食。基本のらーめんに胡麻、細かい刻みローストガーリック?、ラー油。それが80円高い正体でしょうか。麺は「これだよ、これ」という開花楼製の太麺。ゴワっとしていて、ワシワシいけるぽっぽっ屋さんの麺。スープ&カエシも他の支店かわらない感じかな。ラー油はカウンター上にあるので、胡麻・ローストガーリック?なうま辛タレが通常のラーメンとの差異になる。だが、これが旨い。
辛味がほんとにピリ辛という感じで、全体を損ねていないところが、いい。辛いもの好きには、正直物足りないとおもうが、期待通りの味であり、旨さだった。具は、キクラゲやメンマ、チャーシューなどヤサイ以外もわりと充実。特筆することもないが、悪さするでもありません。
基本のらーめんに飽きて、いつのまにか心のどこかに穴が開いたというか、どこか物足りないという時はきっといい感じのメニューだと思います。他の支店ではあるかないか微妙ですが、この店舗はコール時のトッピングに「濃厚旨み油」があります。はじめての来訪で限定メニューをお願いしたので、既存の背油トッピングとの違いはわかりませんでした。二郎系で店独自の無料トッピングを用意するお店がありますが、この傾向は店の特色が出て面白いかもしれません。何度かくるべきお店のようです。ごちそーさまでした。