「魚骨プレミアム850円(ラーメンマップの日 第2、第4土曜日各限」@柳麺まる重の写真雷麺zイベント。赤の王座決定戦。Tシャツゲットならず。残念w
しかしお食事券が送られてきました!
お食事券1000円分→http://photozou.jp/photo/show/302645/42609131
これはさっそく使うしかないだろと思い、やはりイベントのラーメンマップ日メニューで使用したいと思いこちらへとシャッター敢行。

11時ちょっと過ぎ、トラックで乗り付けますとすでにシャッターズ2名。ジョイントしあたりをきょろきょろしますと、黒板メニューに辛痺まぜそば800円なるものが。それと夏限定のぶっかけ750円もそそられますね。しかし今日は以前より気になっていた魚骨プレミアムの日。これを食べずにはいられないですよ。

開店し店内へと流れ込むシャッターズ総勢5名。土曜のわりには少ない。
カウンターに陣取り、魚骨プレミアムと本日のごはんの豚丼を注文。
続々と後客がやってきます。やはりこのメニュー目当ての客が多いみたいで半分ぐらいはこのメニューを注文してますね。このペースだと限定20杯は正午前後がリミットかと思います。

程なくして丼が登場。サイトの情報とビジュアルは少し違いますがなかなかのオーラーを放っていますね。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/42609119

ではスープから。情報通り、つけめんの温麺バージョンですね。上層は鶏白湯の甘みと和風菜な魚介が程よくバランスとれてうまいですね。背油も程よく動物的な旨味を増幅させてます。こりゃ美味しいスープですね。さらに、下層に向うほど魚介、動物ともに濃度はどんどん上がり超濃度になります。油断すると直ぐに膜がはるほど濃厚ですが、粘度はシャバよりでのみやすくていいですね。底には想像を超える大量の豚と魚のほぐし身。これは味が濃いわけだわ~。塩梅もベストでいう事ないですね~。

麺はG麺烈伝 地雷屋のライトイチローの麺と共通のようです。丸い断面でもちっとした感じと歯切れを両立する美味しい麺ですね。個人的にはこっちのスープのが相性いいように思います。麺量は180gほどではないでしょうか。食べ応えも十分な量だと思います。大量のほぐし身が絡んでバッチグー!
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/42609076

トッピングのチャーシューは2種類大判3枚です。薄めですが、味の穏やかな鶏モモと、味の強めな豚バラ。どっちもうまいですね。メンマは太くて濃いのw存在感があります。味玉は形がよくありませんが味はいいですね。ネギも清涼感があってグッド。海苔にのった魚粉。魚介スープの濃度が高いだけにこれはいらないかとw

総評:まさしくあれだ!麺屋はじめの濃厚和風。強く意識してるとおもいますね。
でもこっちのが味が強いかな。
プレミアムという名は伊達じゃない気がします。旨味が凝縮されたスープ。トッピングも十分。ほぐし身もたくさん入ってるしこの値段でも採算度外視のような気がしますね。お得なメニューではないでしょうか。
第2、第4土曜20杯限定とハードルは高いですがかなりお勧めできるメニューだと思います。
採点内容/味86点 CP+1点

余談:本日のごはん(豚丼)は、並サイズの丼にこれでもかと生姜焼きの豚コマがてんこ盛りで280円は安すぎるw同じ値段の牛丼チェーン店のものとは比べ物にならない美味さでした。
日替わりの本日のご飯もお得メニューだと思います。是非どうぞ。
豚丼→http://photozou.jp/photo/show/302645/42609093

あああ…。これ食べたかったな…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年7月10日 21:05

Tシャツは残念でしたが、1000円チケットをゲットして良かったですね^^

このラーメンは、旨そうですね。スープ、麺、具材のどれもが!!!
流石プレミアム限定だけのことはありますよね。
限定の名の付くものに弱い赤城山にとっては、食べてみたいラーメンですねぇ^^;
豚丼も肉がいっぱい乗っていて豪勢でCP抜群ですね。

赤城山 | 2010年7月10日 22:05

こんばんは~^^

宇都宮上三川ICと4号線の交わりより右下までが私が通常で行ける限界かなあと思っているのですが、こちら微妙なラインですね~。
豚丼に素直に惹かれましたww

もちろんラーもなんですけど調整出来るよう頑張ります^^

あずさ | 2010年7月10日 23:53

汚職事件?失礼m(_ _)m お食事券GETおめでとうございます!
限定にあまり興味のない私ですが、コレには興味津々なんだすぅ。
確かに情報とは、全くビジュアルが違いますねぇ(泣。 もしかして値段も違いますか?
しかし「はじめ」のアレ系と聞けば、やはり食たい指数UP、UP です!

メリー・マン | 2010年7月11日 10:10

私のとこにもお食事券は来たのですが
どこでどんなふうに使うか思案中です。
だって面が割れちゃうからwww
海よりも深く潜行したいと思います。

スーパーくいしん坊 | 2010年7月11日 22:08

皆様毎度コメありっす。
>ランディーさん 1年間あるのでハードル高くても訪問チャンスはあるかとw
>赤城山さん RDBレビュアーには当たらなかったみたいですねwTシャツ。まさしくプレミアム。そんな味でした。たぶん赤城山さんは好みじゃないかな。過去のレビュー読むと。是非訪問しちゃってください。
>あずささん 丼は日替わりでかわります。前日は鶏丼でしたwやっぱラーメンにはライスがいりますw遠いでしょうが、1年間やってるので是非おためしください。
>メリー・マンさん 汚職する側ではなく、リベートを送るほうですがwww「濃厚和風」のこってりバージョンな感じでしたね。味も強いので全体のイメージは違いますが。はじめのものより野性的かな。
>お食事券おめですwTシャツ当たったらえらい事でしたねw

土建屋@まさ | 2010年7月12日 21:21