土曜日13時過ぎに並び始める。あつい。あつい。あつい。長い。長い。長い。実に待ち時間1時間20分!!!しかも尻から2番目で食いっぱぐれるとこだった。麺茹での熱気?が攻撃してくるのか猛烈に暑いポジションに座ってもうた。残念。水は、ぬるくてまずい水道水。ラーメンは、とにかくしょっぱい!!!すさまじいね。カラメにするんじゃなかった。覆麺のしょっぱさは耐えられるけど、こいつのしょっぱさはたちが悪すぎる。舌が本気でしびれる。。。化学調味料のせいか?食してしばらく舌がおかしかった。麺はとにかくしょっぱかった。醤油で煮込んだうどん食ってる感じ。時間がたつにつれて麺に醤油が染み込んで恐ろしいしょっぱさに。速く喰えってことか。硬めにしたら硬過ぎてびっくり。普通の方が丁度よいね、きっと。チャーシューは自分の好きな脂身なしの噛み応えのあるしっかりした部位が適度な量。しょっぱくなくて安心。チャーシューと野菜でほっと一息。スープは結局一口も飲まなかった。あれ飲んだら水何杯飲まなきゃいけないことか。ぬるい水道水で我慢しようと思ったが、あまりにしょっぱいのと舌がしびれるのとで初めて黒ウーロン茶を買って凄い勢いでがぶ飲み。隣の最後のおっさんは同じくカラメで3~4口飲んでたな。。。凄い。。。恐ろしい。。。あれはやヴぁいよ。。。飲まなかったけどまとわりついてくるスープは思ったほどくどく感じなかった。この御時世で650円で腹一杯にさせてくれるんだから、凄いよね。滅茶苦茶汗かく仕事してる人とか、部活帰りの高校生・大学生にはベスト。必要十分以上の塩分が摂取可能。高校生~大学生の頃だったらうまいうまい言いながらむさぼり喰ってたと思うけど、大人となった今では、うまいと感じるのは頑張って半分くらいまで。後は修行だな。二郎を食うのは征服感を満たすのと怖いもの見たさなんだろう。うまいまずいではなく他の店では替えが効かないのも事実。何年かしたらまた禁断症状のように喰いたくなるからまた来よう。覆麺の方が自分には合ってるようで。
土曜日13時過ぎに並び始める。
あつい。あつい。あつい。
長い。長い。長い。
実に待ち時間1時間20分!!!
しかも尻から2番目で食いっぱぐれるとこだった。
水は、ぬるくてまずい水道水。
ラーメンは、とにかくしょっぱい!!!
すさまじいね。カラメにするんじゃなかった。
舌が本気でしびれる。。。化学調味料のせいか?
食してしばらく舌がおかしかった。
速く喰えってことか。
しょっぱくなくて安心。チャーシューと野菜でほっと一息。
恐ろしい。。。あれはやヴぁいよ。。。
必要十分以上の塩分が摂取可能。
後は修行だな。
二郎を食うのは征服感を満たすのと怖いもの見たさなんだろう。
うまいまずいではなく他の店では替えが効かないのも事実。
覆麺の方が自分には合ってるようで。