ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
濃厚でっか~
地鶏なんたらも、かなり濃厚やったのにw
こちらは、ガラ量が2倍とか?www
アカンな~同好会 | 2010年7月11日 21:33こんばんは。
これはかなりレベルの高そうなお店ですね~
炙りチャーシューが旨そうです(涎)
サービスも良さげですし、これは食べてみたいですね~
釣りの帰りにでも逝ってみようかしら。。。
それにしてもこの1杯を求めて片道40kmとは完全にラヲタですね(笑)
ぽんたくん | 2010年7月11日 23:01今日は予定では 習志野の○はに行く予定だったんじゃけんど 舎弟が寝坊してかなわんかったです
でもって一燈行ったら ワシの前の人で終了 こうなるともうどうにもならんパターンでしたわぁ
市原にも対抗店があるんですねぇ
狙います 10年内にw
爺ちゃま | 2010年7月11日 23:02KMです。
おはようございます。
今日は鶏白湯ですか。
白い色は乳化された脂が多いので、お年寄りには
きついですね。
私もだんだん減ってきました。
麺、ボソボソですか?
私は大好きです。濃厚な、脂が多いものには凄く合います。
ピザ、クラッカー、パンみたいな感じでしょうか。
それともセブンイレブンのブリトーかな(笑)。
そういう小麦粉感がいいです。
KM | 2010年7月12日 08:30どもです!
このビジュアルは
当方ストレートな味わいと思われます。
万ネギがよいですねぇ~^_^
YMK | 2010年7月12日 09:07まいど~
本店だと後半玉葱味になってしまうので、結果的には青ネギで良かったかもですよ~w
無料ライスは食べないとww
ゲッタマ | 2010年7月12日 21:22どうもどうも!
支店も良さそうですねw
転勤前に慌ててマルハさんへ行った記憶が蘇ってきました。。
市原は遠いがなぁw
ユー坊 | 2010年7月13日 09:45じっちゃん 市原にまで行くんかぁ すげ~のぉ
時代は鶏になってきた感がある って思うのはワシだけ?w
爺ちゃま | 2010年7月13日 23:57
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

不死身のてっちん♂
めでかや
TZR250
あたと_13号

えーと。ついさっきまで「地鶏白濁らーめん」喰ったつもりやった。。。でも薬味付きで850円、つーことわ? 濃厚喰った? のアタシ? やけにちょー濃いと思ったけんど。まーじぃじぃだからご容赦ください。ともかっく! 名ばかりの「鶏白湯」謳ってる汁わそこをどけ~的に鶏全開バリバリのうめー一杯でしたよ。
全国的選挙な日曜日。さっさと投票済ませて昼メシしましょ。片道40kmちょいの遠征ですよ。無論アカンな~同好会さんの、>麺屋 一燈に匹敵。なるレビューにつられて訪問ですよ。
11時40分、お店の前へ到着です。まだお花が飾ってありますよ。扉開けますと、先客9名あとから10数名。。。わお。最早流石の人気店~。大久保のお店より混雑。
券売機にて掲題のモノ求めまして、いや。地鶏白濁らーめんを押したはず? まーいーです。とにかく着席です。薬味50円、を買いますと「万能ねぎと玉葱、どちらになさいますか?」ですと。そりゃ、万能ねぎざます。どーして? それわ皆さま。理由なんぞわありませんきっぱり!
お店はファミリーも利用しやすいテーブル席もいくつかありますよ。広めの店内、以前もらーめん屋さんだったそーですが。多分居抜き。。。厨房も活気がありますね。スタッフさんは男性ばかりで4名さん。
席には「錦爽鶏のから揚げ」の写真があるざます。あんましうまそーなのでテイクアウトをお願い。まだ喰ってません。選挙速報見ながら喰うざます。
途中、アタシの席の前で何度も炎がボボボボボォ~。大久保もそーやったけんど、チャーシュ0を炙っているよーですが。炎、上げ過ぎ~。
およそ8分でおまちどさまだ。うほっつ~想像通りの白濁汁。でっかいがぞーはココみてね。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/OlPl#5492533153168459186
ステンの器、たまに見かけますが。まー以前ほど気になりません。
では。汁からまいりましょ。
どよよ~ん。くー。これわ噂以上の濃厚鶏白湯。ズシン! とまさに胃に来ます。名ばかりの白湯汁は道を開けろ、でわなく、蓮華を捨てろ。的。
カエシが強いのか、かなりしょっぺーぃですが。ロートルオヤヂにわちょっこしオイルも多めです。けんど、ヘンな臭みわ全くないし、「ブランド鶏を12時間煮込んだ」とゆー鶏由来の旨みで、ぐいぐい飲んでしまうわよ。まーその。血圧とメタボバラ考えて半分程度で止めますが。
麺は食感が変わっておりますよ。ボソボソゆーとりまして、汁とわ完全分離のよーな気がするぞ。が。このボソボソ感と分離感が、なんだかとってもいいざます。汁が強いから、麺もまたそれなりに強く、とゆーことでしょか。主張し合っても喧嘩はしないとゆー感じ。ナイスぅ。
チャーシューは角煮みたいになっておりますよ。けんど、アブラが適度に落ちておりまして、食べにくさがありません。まーその。鶏肉でもよかったよーな気がするざますが。
万能ねぎは50円。量的には文句ありませんが。これわ選択ミス。ぜってー玉葱あ合うざますよ。しょっぱ目の汁に、玉葱が大活躍の清涼感。ほかにホウレン草と海苔。
圧倒的な汁の存在感に、十分対抗できる中太の麺。この一杯では、具はどーにも目立ちはいたしませんが、鶏好きにわ十分満足でありましょう。
これで、「濃厚鶏白湯らーめん」なら、そーとー濃ゆい気がするぞ。
あれ? アタシ確かに券売機で、「地鶏白濁らーめん」を求めたような。今、書いてるうちに気がついたけんど。800円+薬味50円だったよぉ。1,000円札入れて、確かにお釣り150円だったもん。間違いなく! あれ? 800円とゆーと? 「濃厚」のほうやったんか? あれまー。。。アタシ、「濃厚」のほうやったんか。自信はまったく全然ないけんど、850円ならそやろね。どーりで。やたら濃いと。。。
こりゃ、あかん。もう一回行って確かめんと。うそぉ~。なんだかアルツってるアタシ? ぐすぅ。。。