このあたりで比較高評価のこちらを初訪問。店名に支那そばを掲げているので、支那そばを注文。一口目、煮干を感じる魚介の風味が印象的です。食べ進むと鶏ガラ系の旨味も感じられます。麺は熟成麺らしい細麺で、スープとのバランスは良く感じます。トッピングはチャーシュー、メンマ、水菜、なると、のりが添えられます。チャーシュー、メンマともに良い味付けのもので好印象です。全体的には旨味のあるあっさりタイプですが、この手の味が自分に合っているのか、飽きの来ない1杯だと感じました。
aztecaさん、おはようございます。 環状4号、青葉台付近にこういう店があったとは。 ノーチェックでした。 見た目からもあっさり系の美味そうな支那そばだと想像出来ます。 青葉区もほとんど攻略出来ていないので、手始めにこの店から攻めるのもありかなあ・・・。
ぬこ@横浜様こんばんは。 確かに青葉区方面はコメントがそれほど多くありませんが、何気に良い店がありそうな感じです。 こちらは旨味のあるあっさりとした味で、飽きが来ない感じのお店です。 この様なお店が家の近くにあると良いとつくづく感じます。
店名に支那そばを掲げているので、支那そばを注文。
麺は熟成麺らしい細麺で、スープとのバランスは良く感じます。
チャーシュー、メンマともに良い味付けのもので好印象です。