2010年7月11日以前から来たかったのだが、やっと訪問。強い魚介の香りがする醤油スープ。最初の一口は非常に良い印象。ただ強力が故に後半嫌みが強くなる感じがした。揚げネギで口を新しくしながら食べるが、もう少し工夫が欲しいな。麺は中太麺。歯応えや風味が良く好み。しんの助の麺と良く似ている。チャーシューは肉質よく美味しいが、私にはちょっと生姜が強いかな?アオサノリ(?)の風味はかなり好印象。美味しいな。太くしっかりと味のついたメンマは好み。ザックリとした歯応えも良い。美味しい。生意気な言葉かもしれないが、ここまで来るなら、最後まで美味しく食べるための後一歩に期待してしまう。
VUMさん、おはようございます。 ここも宿題店ですね・・・ 一度間違えて定休日に訪問してしまい、それ以降未訪になったきりです。 旨みを強調した味付けなんでしょうかね。 こういう味だと葱増しなんかのオプションがあると嬉しいのかもしれません。
ぬこ@横浜さん、おはようございます。 わたしも店の前を通ることことは何度かあったのですが、なかなか訪問できずにいました。 確かにネギのオプションは良いかもしれませんね。 いちど食べてみてください。感想をお聞きしたいです。
以前から来たかったのだが、やっと訪問。
美味しい。