燦々斗に向かうが昼休憩で間に合わず、東十条の名店の定食屋「みのや」にしようかとも思ったが、やっぱりラーメンにしようと駅を反対側に降りこちらのお店に。何度か来てますが、印象は薄かったので今まで採点もしたか記憶が薄いので再採点をしときます。食券機で「ひまわりらーめん」を買いカウンター中程に座る。この時間なんで先客0の後客1といったところ。八分ほどで配膳された「ひまわりらーめん」は野菜がたっぷりのったなかなかのヴィジュアルで、久々だったので盛り具合を忘れていた。まずその野菜からいってみると、シャキシャキ感を残していて茹では丁度いい。スープは豚骨醤油で濃度はそれほどではないものの、味は少し濃いめで野菜を食べるには丁度いい感じで良い。麺は中太麺の軽い縮れで、食感を残しつつもっちり仕上げている。全体的に二郎系ほどジャンクでは無いが、時間が無い時や面倒くさい時には重宝しそう。思ったより満足した。
食券機で「ひまわりらーめん」を買いカウンター中程に座る。
この時間なんで先客0の後客1といったところ。
思ったより満足した。