「からいつけそば(830円)多賀野丼(150円)」@中華そば 多賀野の写真7月17日(土曜日)昼食で訪問。

今日は梅雨明けのような天気で、かなり暑くなりそうだったので、つけ麺が良さそうな 「多賀野」 さんに、お邪魔してきました。

10時50分頃に到着すると、待ち客は無しで一番が決定しました。券売機で食券を買おうとすると、電源が入っていなくて女将さんが入れてくれました。今日は暑かったので、からいつけそばの食券と多賀野丼の食券を購入して待ちます。

その後11時位に社長と称する常連客が、食券を買って店員に渡すと店を出て行きました。結局その社長は開店直前に来て、自分の後ろに並びました。こんなのありなんですね。

今日の「多賀野」はこの暑さのせいか開店10分前まで5~6人しか並んでなくて、それから一気に人が並び始めたので、暑い日は早く来なくても良いみたいです。

開店時間を3分すぎたところで入店を促されて、先頭の自分はカウンターの最奥に座って待ちます。5杯分のラーメンとつけ麺が仕上げられ、やっと手元にからいつけそばと多賀野丼が届けられました。

恒例の記念撮影を済ませて、まずは一気に麺を浸け汁に浸して食べちゃいました。
辛旨~な浸け汁が美味しいです。麺もシコシコしていて堪らなく旨いじゃないですか。
別皿提供のチャーシューにメンマ・なるとも浸け汁に沈めてから、摘んでいただきますが、これもまた旨いんだな~

ある程度食べたところで、今度は多賀野丼を頂きますが、玉子にタレを掛けてマゼマゼして頂きましたが、旨いですね~あっと言うまに食べ切りました。多賀野丼↓

残った麺に具材を食べ切る頃に、店員さんが割りスープを持ってきてくれまして、浸け汁にドボドボと注いで、レンゲを使って飲み干しましたが、スープのそこから解しチャーシューが出てきたら、これまた嬉しく頂きました。

今日はとっても暑い日なので、レポート内容を短縮しました。

どうもです~。

都内は体感的にさらに暑そうですなぁ・・・。お疲れさまです^^;

それはそうと、未だに未訪なんですわ~!
連れてって下さいな~(笑)

茨城ラーメン発展願い人さん こんばんは。

いつでも声かけてください。
ここならいつでも行きたい店なんです。
今日は粟国の塩そばの予定でしたが、暑さに負けて
からいつけそばにしました。

ayashi | 2010年7月18日 00:14

こちら、未だ未訪です…。
夏場は辛い物が美味しく食べられる季節ですね!
多賀野丼も美味しそう(^_^;)

どんぐり | 2010年7月18日 16:42

どんぐり さん こんばんは。

最近多賀野丼にはまってます。
だって150円でこの内容の丼が食べれるんです。
この日も粟国の塩そばを食べる予定が、つけ麺に
なっちゃいました。
暑かったな~

ayashi | 2010年7月18日 20:02

こんばんは!

私も今日はラーメン食べようと思ってたんですが、あまりの暑さにつけ麺になっちゃいました(汗)

ここは火曜日の沖縄の塩つけめんもうまそうですよね~。

イケ麺 | 2010年7月18日 20:02

イケ麺(丸直完全制覇までM1) さん こんばんは。

本当は粟国の塩そばを食べる予定でしたが、暑さのために
券売機のところでつけ麺を選んじゃいました。
でも美味しかったので満足です。

ayashi | 2010年7月18日 20:07

ayashiさん、こんにちは。
オーソドックスなラーメンだけでなく、こういうつけそばもあるんですね~。
辛いもの好きとしては、やっぱり気になってしまいます。
暑い時期だと、こういうつけそばの方が良いかもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2010年7月19日 11:05

ぬこ@横浜さん こんにちは。

この日は急に梅雨明けのような天気で、
粟国の塩そばを食べる予定が、体がつけ麺
に反応してました。
ここの店は何を食べても美味しいです。
でも次は塩を食べて見ます。

ayashi | 2010年7月19日 18:53