「小ラーメン・豚入り(600円)野菜マシ・ニンニク」@麺でる 戸越店の写真7月19日(月曜日)昼食で訪問。

今日は月曜日で煮干が食べられるかと思って、戸越銀座まで行ってみたが、やっぱり休日は「えにし」の営業日でした。気を取り直して戸越公園まで戻り、新店の 「麺でる 戸越店」 さんにお邪魔してきました。

開店10分前に店に着くと、先客2名の方が待たれてまして、3番手で接続しました。開店前になると、先頭の連れの方が戻ったみたいで、列に入ってきました。結局4番手になっちゃいました。

11時30分に店が開店し、券売機で食券を買って入店します。自分は小ラーメン豚入りの食券を買って、カウンターに座って待ちます。そこからお客がポツポツ入店してきて、結局自分が出る頃には満席で、待ちも発生してました。

程なくして店主よりニンニクはの声が入って、野菜マシ・ニンニクでお願いしました。野菜の盛られたラーメンが、カウンター越しに手渡され、恒例の写真撮影を済まして、まずはスープを一口。

朝一番のスープはフレッシュで、豚骨も程よく効いてて意外と旨いです。カエシの塩梅も丁度良くて、グビグビ呑めそうなスープです。取り合えずスープを下から掬って全体にスープを馴染ませて、ワシワシと野菜と麺を喰らいます。

チャーシューは全部で4枚ありましたが、味は悪くないのですがちょっと薄いのが残念です。そのチャーシューはスープの中に沈めてから、後でじっくり食べることにします。

麺は自家製の黄色い中太タイプで、茹で加減も程よくモチモチして結構美味しいです。
麺量は自称220gとの事ですが、意外に少なく感じてもう少し多くてもいいんじゃないかな~なんて思いました。

山盛りあった野菜に麺にチャーシューも、ワシワシと食べ進め、固形物は完食しましたが、スープも全部呑もうとしたが、最後の一口を残して終了と相成りました。

いや~自分に家から一番近い(チャリで5分)二郎系のお店は、凶暴さは然程でも無いが、サクッと食べに来るには手ごろな店ですね。またちょくちょく食べに来ます。

ほほー!

みなさまこちらの新店通われてますねー!
近いうちに追撃せんといきませんな!

大人のお餅屋 | 2010年7月19日 16:21

うおおーうまそうです♪
戸越銀座...どこだろう??^^
最近ロクに休みももらえず働き詰めなので、なかなかラー食がすすみませんが、
ここは行ってみたいですね〜
というかBM店ばかりが増えて行く感じです。

ak | 2010年7月19日 16:30

こんにちは ayashi さん。
今日も暑かったですね~

へぇ良さげなお店じゃないですか?
スープに漬け込んでからの豚のお味が気になりましたが・・・(笑)
以前は大田区が課題のエリアでしたが、最近では品川になっていってる気がします。
あぁ忙しい。

kongohrikisi27 | 2010年7月19日 17:18

おっ!

いつもながら宣言通りの訪問! スバラシス!

自分は、先週、仙台行きましたが、
ayashiさん、けNぢさんオススメの
お店には寄れませんでした...

コチラのお店、次回訪問時は、豚ダブルにして、
「厚みダブル!」をお願いしたいと考えております。
チャーが厚いとテンション上がりますからねぇww

あかいら! | 2010年7月19日 18:10

大人のおもち屋 さん こんにちは。

ここは二郎系でも大人しい感じの店なので、
苦しまずに野菜マシマシが食べれます。
是非東急大井町線2個目の駅戸越公園へ
いらっしゃいませ。

ayashi | 2010年7月19日 19:12

ak さん こんばんは。

こちらの店は東急大井町線2個目の駅、戸越公園駅です。
値段も安いしボリュームは二郎系では少ない方なので、
食べやすいと思います。
場所はちょっと遠いけど駅からは近いですよ。

ayashi | 2010年7月19日 19:19

kongohrikisi27 さん こんばんは。

この店は重宝しそうです。
家からも近いのでこれからお世話になりそうです。
味やボリュームは及第点ってとこです。

ayashi | 2010年7月19日 19:23

あかいら! さん 毎度です。

ここの店は自分の家から一番近い二郎系の店です。
なのでこれからもちょくちょくお世話になりそうです。
>コチラのお店、次回訪問時は、豚ダブルにして、
>「厚みダブル!」をお願いしたいと考えております。
是非是非お願いします。
後に続く我々に光を与えてください。

ayashi | 2010年7月19日 19:29

此方は、僕の好きなライト系二郎みたいなので、かなり気になりますね~。
麺でる 田園調布本店もスープは、結構、美味しかったですから、ちゃんと良い部分を
受け継いでいるようですね。
場所的にも、自宅からチャリで行けるので、近々、訪問してみます!
ただ、季節的に到着する頃には、汗だくだと思いますが・・・。(^^;

おさっても | 2010年7月19日 21:22

おさっても さんこんばんは。

自分的には品川二郎や丸直より近い二郎系の店には
かなり期待しているんですよ。
おさっても さんも近いなら是非食べてみてください。
ここはガッツリって言うより普通に食べれる二郎ですね。

ayashi | 2010年7月19日 23:04

こんばんは!

おっ♪麺でる行かれましたね~。

背脂煮干そばは営業日の更新がなかったのでやはりお休みだったんですね~。来週は一週間やるようですが。

皆さんの小ラーメン豚入りの画像見ると自分の時より豚が薄いので多分間違えたのかな~。

イケ麺 | 2010年7月20日 00:41

イケ麺(丸直完全制覇までM1)さん こんにちは。

いや~自宅から一番近い二郎系のお店で、サクッと行って
サクッと食べれるところが良いですね。
この感じだとちょくちょくお邪魔するかも知れませんね。
イケ麺(丸直完全制覇までM1)さんはチャーシューが
厚かったんですか。いいな~

ayashi | 2010年7月20日 17:21

なるほど、コチラが最寄Jになりましたか。
ワタクシは二郎一之江です。
さて、コチラのラーメンですが・・・・
本店のスープのおジョーヒンさが、どうも物足りませんでした。
果たしてコチラの具合が気になりつつ、、、、
早く味噌が登場してくれないかと、ココロ待ちにしております。

hima | 2010年7月21日 17:24

himaさん こんにちは。

こちらの店は非常に綺麗だし、製作も丁寧なので期待が持てます。
しかし基本一人での政策なので、味噌を出すまでは時間が掛かりそうです。
自分も早く味噌を食べてみたい一人なのですが、待つしかないですね。

ayashi | 2010年7月23日 14:34

こんばんわ!
行きます!来週行きます!

FUMiRO | 2010年7月25日 03:30

二三郎 さん こんにちは。

ここは量が少なめですが、価格や味は
悪くないですよ。
是非食べてみてください。

ayashi | 2010年7月25日 09:45