池袋駅を出ると、遠目の看板に油そばの文字。最近支店展開を強める春日亭さん。油めんでチェーン展開をするお店ってあまりありませんから、油そばの普及に一役買っているといえそう。でもこのチェーンの基本の油そばは、ちょっと好みからはずれます。しかし、この鶏豚油そばは、好みなのです。実食。鶏豚油そばは、たしか渋谷で試したことがあります。これがなかなか美味しい。このチェーンの基本の油そばと違い、背油と鶏出汁スープ、タレが一体となって、なかなかのこってり感と濃厚な味を出してます。並だとお手ごろ価格ながら、量は少なめ。でも、この味は少し珍しい。渋谷店との違いは特別ないですが、通常の油そばよりも濃厚なこの味が各地で味わえるのは嬉しい。ここは、あまり量を食べるよりも、油そばが食べたい時にさらっと安く済ませるお店としてお世話になりそう。未食の坦々油そばとかもそのうち試したいですね。ごちそーさまでした。