以前らーめんを食べたときは正直よくあるとんこつ魚介のダブルスープで、あまり両者の主張のないぼんやりした味と思ったけど、つけめんはけっこううまかった。 6時半くらいに入店、満席だが待ちは自分だけなので、5分くらいですぐ座れた。そのあとも続々と客が来る。立地ははっきり行って悪いのに夜でも繁盛しているのはさすが。 付け汁がかなり濃い目の味付けで、最初のうちは麺を食べるとかなり辛い。味は大勝軒の味をっと辛くした感じで塩気も強い。でも魚のうまみが出ていてなかなか好きな味である。ただつけめんの欠点として、食べているうちに薄くなって、最後はラーメン状態で食べる感じになるのはしかたないのかな。 具は薄いチャーシューが2枚と味玉半分、のり、シナチク。大盛りだともうちょっと具がほしい感じがする。全部のせっていうのを食べる方がいいかも。 大勝軒のようにつけ汁をスープ割りしないで飲もうとしたが、やっぱりそのままでは薄くなっていても辛かった。 駐車場がないのがちょっと残念。それでもひっきりなしに客が来るのはさすが。儲かっているなら、小金井街道沿いより、少し引っ込んで、駐車場の取れるところに移転してくれるともっと客が増えそうに思う。 余談だけど、すぐ近くの丸めは前を通ると夜ですが客が全然いなかった。無理やりランキングを上げるようなことをしても実体が付いて行っていない感じがした。地道に味で勝負する方が大事であることを竹屋のように立地があまりよくなくても繁盛している店が証明している。