なんか一皮むけた感じでうまくなった気がする。特に麺がうまい。平打ちの太麺でスープを吸うタイプ。麺を食べるときちんとスープの味とよくからんでうまい。燕三郎のときあった野菜とにんにくがない感じだが、無いほうがうまいと改めて思った。余計なものがない分スープの味をよく感じる。特に煮干の風味というか舌に残る。しょうゆも味がきちんとする。あたりだったのかもしれないけど、たまにある煮干のえぐみも今回はなく、すっきりとしたうまみの出ているスープだった。刻みたまねぎは八王子ラーメンでも定番だけど好みによる感じはする。燕三条らーめんでも定番みたいだけど、アクセント付けなのかなとあまり重要性は感じない。東京のらーめんにあるナルトみたいなものか?チャーシューは従来のものに戻った感じで絶品と思う。シナチクは普通なものに思う。今日も店主1人だったが大丈夫だろうか?客足は確実に増えている分、もう少し回転がよくならないと味と関係ないところで評価が下がることにならないか心配である。
なんか一皮むけた感じでうまくなった気がする。
チャーシューは従来のものに戻った感じで絶品と思う。
シナチクは普通なものに思う。