ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
PKさんの他のレビュー
毎度~
モヤシだらけは苦手やで~
茹でキャベ持ち込み必至や~w
アカンな~同好会 | 2010年8月17日 19:59まいど~
「マシ」はセルフサービスではなかったようですなw
スープ割は、言えばやってくれるんだろうか。
言う人は少なそうだけど・・・。
kouhei | 2010年8月17日 22:18まいど~
フードコート系のラーメンにしてはサービス精神の旺盛な盛りですねぇ。
ジャンクの名前だけでショボイものを出されたら困りますけど、これなら問題はなさそうですね。
モヤシ主体ですけどもお野菜まで含めて美味しくいただけたみたいですね。
GJ | 2010年8月18日 00:52兄弟、まいどぉ~
あれ?まぜそばイカンかったの?
ここの豚さんも当たり外れがあるから
マシをかけるのは一か八かだよねぇ♪
今回は当たりのようで良かったね
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月18日 05:06こんにちは~
行かれたの7月でしたか。8月からまぜそば始めましたよ~
昨日行ってきましたが本店に負けず美味しかったですよ。
ヤサイは盛れるだけって言うと結構やってくれますよw
ビヨンセ | 2010年8月18日 16:49どうもです!!
まぜそばが出ていたとは・・・
8月に入ってからもレイクタウンに行ったのですが、
KAZEの方のレストランに入っちゃいました(汗)
知っていればなぁ・・・
泉 | 2010年8月19日 07:55スイちゃんさん、まいどです☆
本当にモヤシだけですよ~(汗)
今度はまぜそばでチーズとかマヨネーズを持ち込みたいです☆
PK | 2010年8月20日 12:31kouheiさん、どうもです☆
セルフじゃないですよ~☆
でも言えば盛ってくれるし、野菜のお替わりは可能みたいですね!!
でもベジロリアンじゃないからそんなにいらないです(笑)
スープ割りは頼めばやってくれそうじゃないですか?
PK | 2010年8月20日 12:31juventusさん、まいどです☆
フードコートだけどイイレベルですよ☆
しかも取り分け出来るから、グループで大を頼んでる人たちもいましたね。
もうちょいキャベツ欲しいかな~!!
後、ネギも合いそうな気がします☆
PK | 2010年8月20日 12:31つくし野ラーメン隊1号さん、まいどです☆
この時はまだまぜそば無かったんですよ~(泣)
今度はイキますよ~☆
豚さん前回はイマイチだったから増さなかったら、今回のは秀逸でした(笑)
PK | 2010年8月20日 12:32machaさん、どうもです☆
8月からまぜそばだったんですね☆
また行かないといけませんな!!
スラチーマネさせていただきますよ(笑)
PK | 2010年8月20日 12:32泉さん、どうもです☆
あそこも広いから全部は見て回れませんもんね(汗)
レストランも多かったです!!
でも2軒ともラーメン食いましたが(笑)
PK | 2010年8月20日 12:32
PK
キング
mocopapa
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

【意外と駅から遠いよ〜汗】
スーパービバホームって凄いですねぇ〜(^O^)
メチャ広かったです!
そこから直帰になったんで1駅戻ってこちらへ↑↑
にしても越谷レイクタウン広いですね!
駅からお店のあるフードコートまで10分くらいかかりました(汗)
17時過ぎの到着で待ち無し!
フードコート自体は夏休みということか、平日のこの時間でも6〜7割くらい埋まってました。
会計を済ませ自分の席を確保して待ちます!
周りを見ると高校生くらいのグループや女の子2人組などもヤサイの丘と格闘してました(笑)
15分くらい待って自分の番号を呼ばれたので受け取り口へ向かい、全マシをコール!
カネシをヤサイとアブラにかけてトレーに乗せて運びます!
ヤサイの上のアブラがタマりませんのよぉ〜(^O^)
そのヤサイから!!
ほぼモヤシです(笑)
キャベツは数えられるくらいしか無いですねぇ(汗)
茹で加減はシャキシャキで、盛はまあまあ!!
アブラと絡まると美味いですが、アブラ自体に味が無かったんで少し残念かな?め二郎とかは少し味が付いてたし☆
麺に行きましょう!!
つけ麺としては定番なくらいの太さです!
ラーメンと同じ麺ですかね?
食感はゴワゴワ感を出しつつも、モチッとした感じも残して良かったです(^O^)
茹で加減は固過ぎず軟らか過ぎずで、〆具合は緩めで少しドンブリに水が残る程度。
量は400gでしたが、腹減ってたんですぐに消えました(笑)
つけ汁は表面にネギが浮いてますねぇ〜!!
タイプとしては微乳化のカネシ先行タイプ!!
カネシ先行ですが、豚さんも出ててバランス取れてますね!
粘度は少しある程度で、塩分濃度は少し高いですがつけ麺と考えれば適切かと。表面のネギが麺との絡みをUPさせてくれました!
豚さんは前回は筋を少し感じましたが、今回はそんなことなく増せば良かったと後悔する出来でした!
やっぱ夏はつけ麺ですね(^O^)
ラーメンだと汗が吹き出しますわぁ(汗)
まぜそばも出来たらしいんで近いうちに行かないといけませんね☆
ご馳走様でした☆