カレーつけ麺がなかなか高評価のこのお店。カレーってすごくセンスが出るんですよね。なんでもカレー味でごまかせるか、というとそうでもなくて、ラーメンとの合わせ方とか、スパイスの具合とか。色々考えさせるジャンルです。でも、食べてみたら、一心不乱に食べさせることができるジャンルでもあり、そういう意味ではここの味は細かいことはどうでもいいや、と思わせる「アタリ」のお店でした。

実食。お一人での営業で、常連さんが店主に声をかけたりもしてるので、オペはややのんびりな印象。待つこと、茹で時間訳12分。まずご対麺の第一印象は、見た目が良い。つけ汁のカレーが、ちょっと膜を作るようなこってりな様相。箸を入れると底にひき肉。そのほかにもチャーシューは厚切りでステーキのよう。食欲そそります。

味は市販のルーを二種類混ぜたかのような濃い味。でも旨い。濃いのですが、強い濃くも感じます。麺は極太。茹で時間がかかるのは仕方ないかな。濃い目のカレーを受けるには、必要なプレゼンスを担保しています。肉々しい具と濃いカレー、さらに強い麺とのハイレベルな競演がなんとも満足な一杯。恐れ入りました。旨いです。

ん~、五反田から蒲田まで約25分ほどの短い路線である東急池上線。この沿線は奥が深いです。まだまだ探索の必要がありそうです。ごちそーさまでした。

おっと! 地元なのにフリーダムさんに
軒並み美味しいところ持って行かれてる~...orz

それにしましても、よく池上にいらっしゃるのは、
力道山の墓所をたずねて?!w

あかいら! | 2010年9月8日 10:52

どうもです~。

実は、個人的に「カレーつけ麺」は、課題のメニューでして。。
カレーラーメンなら何でも旨いんですが、カレーつけ麺となると難しくなるんですね、それで。

さて、そんな貴殿をも無心にさせるカレつけ・・・・BMしました!!

PS:ワタクシの一番無心にさせられるカレーは、桃天花の「胡麻カレーつけ麺」かなぁ。

>あかいら!さま、茨城ラーメン発展願い人さま

コメントありがとうございます!
そちらへ^^

フリーダム | 2010年9月8日 23:16