最寄りの駅の普段使う反対側にできたこのお店に先日気付き、今日食べにいってきました。

店の外には豚そばのPRポスターが。
なんだか二郎に似た感じの雰囲気を感じ、二郎が好きな僕は入店。
おススメであろう豚そばを大盛りで注文。大盛りは100円増し、食券購入式。
特製豚そばはチャーシューが4枚追加。デフォは1枚。

感想は「品のいい二郎」って感じでした。
モデルは間違いなく、二郎。店主が二郎で修業したのかはわからないが、それぐらい類似性を感じた。
スープは豚骨醤油で麺は二郎よりは細いが一般的に言うちぢれ太麺。野菜はもやしが主でキャベツ、玉ねぎも入っている模様。チャーシューはバラ肉のチャーシューで油が乗ってます。味もしみ込んでいて美味しいです。テーブルにはおろしにんにく、一味唐辛子、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、ラーメンたれが置いてあり、これも二郎を彷彿とさせる。

ちなみに、ましましなどのコールの類は一切ない。

ボリュームはある方だろう。大盛りで僕のような190センチもあるラグビーやっていた人間を満腹にさせるのだから。ただ、二郎ほどのインパクトはない。野菜も店頭の写真よりは盛が悪いような印象を受けた。

味は全体的に、上品に仕上げられていて二郎のような荒々しさはない。どっちがいいかは好みになると思う。油も細かい背油が浮いてる感じ。

総合的にみて、二郎のようなラーメンが好きな人にはおススメできる。
最寄り駅であの類のラーメンが食べれるのはありがたい。
ただ、若干出てくるまでに時間がかかり過ぎな気も。麺をゆでるのに時間がかかるのかな。

メニューもいろいろあるので次回行く時は詳細をと写真を載せられるようにします!