「和風ネバーランド780円(黒板メニュー限定50)+黒豚のひつまぶ」@柳麺まる重の写真週末の夜。助手を伴いまる重に。
こちらは幾度となく訪問してますが、夜に来る事はほとんどないので、食べた事なかった黒豚のひつまぶし(木、金、土夜限定20)が目的でやってきました。

19時半頃着。週末の夜の部は比較的空いてるのでお勧めですかね。先客3組。

テーブルに陣取り黒板を見ますと、昨日より始まっていた黒板メニューが。『和風ネバーランド』とな?なんとなくは想像付くなwそれとひつまぶしを注文し待ちます。助手はそれと餃子3個。

15分ほどでディナーコースがやってきましたよw
なるほどなるほど。やぱりこうくるか。
引き割り納豆メインにオクラ、なめこ、めかぶ、山芋とねばねばオールスターズ。生卵と削り節、分厚いチャーシューが細長く切られてます。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/44772085

ではまぜまぜしていただきましょうか!まぜまぜと・・・
結果→http://photozou.jp/photo/show/302645/44772055
麺は滑らかな加水高めの平打ち太麺。ここでこんな麺あったけな?また新しい麺か!?
程よい弾力と滑らかな口当たりがあり、小麦の風味も感じられるとても美味しい自家製麺ですね。しかしながらまぜそば。麺量もたっぷりでございます。200gは余裕でありますね。麺だけではらくちくなる感じですw

ねばねばオールスターズはいい仕事してますね。汁は醤油味和風昆布出汁でかなり和風な感じ。麺が違えば和食だとおもいますwチャーシューも細長く切られてますが厚みがあるので一切れでも存在感がありますね。それが1枚分。刻み海苔もあいます。

総評:夏にぴったりのまぜそばですね。さっぱり和風出汁で誰でも食べやすいかもしれません。ねばねばパワーでせいが付きましたw
黒板メニュー強化告知は伊達じゃないですね。6月から秀逸な限定を連発してるのはさすがのポテンシャル。
こちらの限定はほとんどお勧めできます。翌週は冷やし担々系らしいです。
採点内容/味80点 CP加点なし

余談:黒豚のひつまぶしはサイドメニューじゃないですねwまんま一品料理というかごはんでした。これで450円はお安いかと思います。肉がこれでもかとのってます。〆に昆布出汁のスープでお茶漬け。
黒豚のひつまぶし→http://photozou.jp/photo/show/302645/44772031
あ~食いすぎだ~ww

助手の餃子もつまみましたw
いつのまにかリニューしてますね。初期とはまったく違う肉餃子。旨味がしっかりある豚肉に生姜がしっかり効き肉汁もたっぷり、餃子というよりシュウマイなどの味ですかね。これもかなりうまかったです。
餃子→http://photozou.jp/photo/show/302645/44771999

今年の暑い夏を乗り切るのにピッタリの限定メニューだと思います。
ネバネバは健康に良いので、こういうラーメンもたまには良いですよね。
黒豚のひつまぶしも旨まそぉ~^^

赤城山 | 2010年8月2日 21:06

毎度です~^^

はは~ん、ネバーネバーときたんですかw
まぜまぜ後の画像がwwwネバッテますww

ひつまぶし~wこれ見せたらあきまへん。ヨダレでますw
見てるだけで美味しそうです^^

あずさ | 2010年8月3日 21:01

山芋をはじめとして粘りけの強い食べ物は精力増進によいそうです。
私には刺激が強すぎますwww

スーパーくいしん坊 | 2010年8月3日 22:22

看板メニュー“スープ入りヤキソバ”を食べなかった事を、未だ後悔している四十路ですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年8月4日 20:05

皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 体に優しい感じが味にも出てますよ。食欲減退したときなんかにはお勧めの一杯ですが限定メニューなのが残念。ひるまぶしとラーメンは量多すぎですねwあきらかに食いすぎw
>あずささん このねばねばがいいんです。ねばねば自体に旨味があるんですよ。科学的に立証されてますwひつまぶしはもろ食事なので、胃袋に自信ないとお勧めできかねますw
>くいしん坊さん こんなの食べなくても〇倫でしょうからww
>ランディさん 焼きそばって名が付く以上、ラーメンというくくりではないきがしますw

土建屋@まさ | 2010年8月5日 21:21