8月3日(火)夏休みに入って、高速バスの方が、繁忙期のため、金沢、富山、新潟、上越、新潟と行ってて、地元定期バスに乗務は、10日ぶりです。正直、嫌いな団地線なので、朝から、うんざりしてましたが、11:25分やっと、一度目の休憩で、ちょっとご無沙汰になっている、「めんりき」さんを訪問です。バスを格納して、一服してから、駅反対側の、お店を訪問のため、時間は11:40分位になっていましたが、クーラーの効いた店内に一番乗りだったようです!券売機で、買ったのは、お気に入りの、豚骨味噌ラーメン♪んっ! 以前はランチサービスで、大盛を頂けたのですが、その、サービスは終わったようです(><;)残念だけど、最近、麺が変わったようで、支那そばや、坦々麺は細麺。豚骨系は太麺。 つけ麺は、極太麺になっているようで、着丼されたものを、さっそく食べたら、確かに太麺になっていて、このラーメンには、以前のものより、少し粉っぽさがあるものの、合っていて、いい感じ♪そして、玉ねぎ、ニラ、モヤシ、豚挽き肉を炒めたものと、相変わらず薄いけど、柔らかいチャーシューのトッピングは、この濃厚なスープとの、絡みもよく、美味しくい頂けたけど、やはり、以前より、盛りが少ないので、割高感は否定できないかなぁ~って感じ。味そのものは、俺っちの、大好きなものなんで、せめて、以前のように、大盛かライスのサービスか、やっぱり100円、下げてもらいたいなぁ~m(_ _)mちなみに、つけ麺は、今なら、100円引きだそうですよ。ご馳走様でしたぁ♪
毎度!久々のスライドでしたね~♪ なかなかラー話する時間がなく残念ですが、また新規開拓店のレビュ宜しくお願い致しま~す
券売機で、買ったのは、お気に入りの、豚骨味噌ラーメン♪
ちなみに、つけ麺は、今なら、100円引きだそうですよ。
ご馳走様でしたぁ♪