ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんばんは~。
ありゃま、これは災難でしたねぇ。
ちなみに私はその15分ほど歩いた木場におりましたとさ(笑)。
水戸 稲郎 | 2010年8月4日 20:35毎度~
ワカメの刈り上げは校則違反!!
アカンな~同好会 | 2010年8月4日 20:38ぶるま様 こんばんわ
これは「鶏塩らーめん」ではないですよね。
「海藻らーめん」か、ストレートに「ワカメラーメン」と名乗る
のがよろしいかと…。
うきぞう | 2010年8月4日 21:53こんばんは。
アリャリャ~酷評。。。
なんだか申し訳ないです~(汗)
やはり此方はラヲタの方にはお口に合わないようで…
ぽんたくん | 2010年8月4日 22:48こんばんは〜
ほんとーに、こういう店にこそ訊いてみたいですね。
他をワンコインで出してて、これを870円と値付けしてるのを、
正当と思っているのかどうか。
単に数が出ないからコスト圧縮できないだけだったりして…
それこそ客を舐めてるとしか思えないですけれど…
the_sphere | 2010年8月5日 00:54おはです!
寛容な兄貴でも
流石に、憤慨されてるようですねw
ワカメに加えて昆布っすかぁ~
うーん、機会があればってとこでしょうか(汗
YMK | 2010年8月5日 07:39毎度~
ワカメのかつあげは法律違反!!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月5日 08:14こんにちは。
このラーメンなら、ぶるまさん以外の方も憤慨なされると思います。
何故鶏塩なのにワカメが載っているの?この辺から勘違いしてそうですね。
これなら500円のラーメンですね。
後払いなら出てきた段階で返品です。でも食券買ってたら言えないか~
ayashi | 2010年8月5日 11:15こんにちは。
あちゃ~ですねw
まぁ・・・お値段のせいかセンスのせいかとなると・・・
どうでしょうか?!
次のレビュー楽しみにしておきます!
kongohrikisi27 | 2010年8月5日 15:54こんにちは
地雷除去お疲れさまでございました。
こうやって世の中平和になっていくのですね。
諸先輩方に感謝!
Regards.
trnz | 2010年8月6日 16:33
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

お断り。写真と点数は、ぶるまさんの指示に従って閲覧するようにお願いします。そうしませんと、せっかくのレビューが美味しく読めまず食中毒になる。わけないが。しっかし、普段、紳士で温厚なぶるまさんですが。怒っちゃってますよぉ~の一杯でしたんよ。ぷんぷん。
今日も灼熱な東京。このお店の前はしょっちゅう通っておりますのに全然気が付かなかったんですよ。永代通りからほんの少しだけ横に入ったとこにありますのね。なぁんだちゃんと「中華料理食べ処」の看板と「ラーメン」の暖簾があるぢゃない。平日12時35分、入店です。先客10名ほどで、入れ替わっても常に10人ほどが滞在ですよ。
目立ちますよ「日替わりワンコインランチ」。豚焼肉丼、中角丼などが500円。回鍋肉定食やカツ煮定食などが650円。こりわなかなかデフレなお値段。
日本の方ではないニイサンにタンメンを頼もうとすると、ショケンカテクダサイ。あらまー券売機があるですよ。こりわびっくら。だってコチラ、席数はゆうに60はあるけんど。はっきし言ってうらびれておるんですよ。まーいーです。
券売機でタンメン。。。うお。おお。なんと「鶏塩らーめん」が! しかも新メニュー、との断り書きが! ついでに「辛ネギ」も買いましょね~。
カウンター席でじっと待つのです。皆さま、タイ米はたけばなんとやら? いや。大枚870円也をはたいたんだよぉ。いいですか皆さま。豚焼肉丼等500円ですから1.74倍のお値段だ。デフレなお店でこの値段、期待はどんどん膨らむよぉ。
まー皆さまはすでに点数と写真を見てしまったんでしょ。約束違反だぞ。だけんど、この時点で良い想像だけが膨らんでいるアタシ、期待は高まるのです。出汁にはきっと丸鶏ベース。鶏チャーシューは大山地鶏のローストチキン。味玉はもしかして烏骨鶏。軍鶏肉の炊き込みご飯もついてくる~。へへ。でたらめ。
およそ4分でお待ちどさまだ。うわ。あちょあちょーあちょあちょー!! なんだ~こりわ~。このヴュジュアルわ~。期待は一瞬にして奈落の底へ堕ちてゆく~。ドシン。はい、此処で写真をご覧ください。視力が衰えた方は画像をクリックしてください。それでもよく見えない方はココをごらんください。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/QqIGo#5501492512451212354
それでもよく分からない方にご説明申し上げます。皆さま、向かって左側、丼の半分近くを占めます黒い部分。えー原油が海に流失したメキシコ湾、とゆーわけでわありません。これわ。ズバリ、ワカメの大群であります。異常増殖しております。はい。その上の茶色い部分、これわメンマでわありません。昆布であります。
中央に見えます鮮血すぷらった。いやその。中央の赤いモノはラー油にまみれたネギであります。その上にありますのは、半分の「ただの茹で玉子」です。右側は分かりますね。麺でありまして、その上の白っぽいのが鶏。はい。「ただの蒸し鶏」であります。
では中身の解説にまいりましょう。まず汁でありますが、まーその。味はあんましいたしましぇん。ウスイ、です。かすかに鶏ガラを感じますものの、ひたすら辛い。辛いのであります。ラー油が攪拌されておるのです。塩っけもしますので、さながら「塩辛」であります。イカの塩辛であれば発酵してですね、まーアミノ酸が生成、なんですが。これわ、汁ですので、そんなことわありません。ただ、私が出会ったラーメンで過去最大量と断言できますワカメがですね、えーと。その。生臭、ですね、さらにね、昆布がですね、加わるもんですからね。えーとね。飲めん。。。
麺ですが。これわその。平打ちのね、そーね、ノンフライのね、カップのね、麺が。それを想像していただけるとね、それもね、蓋を8分ほどしてね、食べたよーな。。。喰えん。。。
具ですかね、次は。えーとね、蒸した鶏がね、これはまずまずだけどね。トッピングしたネギは余所なら精々50円。まーね、ラー油まみれだからね。
茹で玉子半分、ワカメ大量、昆布少々。これだけだからね、うん。これで870円だからね。何かの間違いだよねこれ、デフレなお店でこれはね、間違いだよね。はい、ココで採点をご覧ください。
アタシ、滅多なことでは50点未満は付けないけんどこりわ。。。どー評価してもこの採点だがね。50点未満は6回目だね。463回レビューで6回、か。
ココは定食食べるべきとこだね。失敗したね。だけどね。。。。。
870円とゆーのわそれなりのヒルメシ代ですよ。このラーメンは如何でしょ。870円に多少とも見合うならばこの採点にゃあならんぜよ。
客から金とりゃ、そりゃ商売だがね。ココから木場方面に15分ほど歩けば評判のお店がたくさんあるでしょ。ぜひ、余所の店を参考にしてくださいよ。心からお願いするアタシなんですよぉ。。ぶつぶつ。