ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
お久ブリ―フwww
ここんとこ、多忙でコメ出来ずスイマセン。
でもネ、ブルさんのラビュー❤は見てました、携帯で♪
えっ
夏休みでしたかぁ~~
いいですね~~~
苺は全くなさそうです。
最後の最後まで堪能しちゃってください。
お体にはくれぐれ気を付けてください。最近の暑さは異常ですから・・・でわ
苺 | 2010年8月7日 19:02どうもです~。
この時期の遠出は何時どこで止まるか判らないのが怖いですわなぁ~・・・・お気持ち察しますw
こちらは つくし野さんのレビューでBMしてますが、違和感無く旨そうなのは貴殿のレビューからも伺えますなぁ~。
なので、コチラでは初訪から限定や変わりネタをいこうと思ってますわ~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月7日 21:17毎度~
かわんは残念やったね~
この店って、いつの間にか人気店になっとったんか~w
どうもコスパがな~
アカンな~同好会 | 2010年8月7日 23:53夏の主要道を舐めたらいかんですよ。
今日、所用があって大橋グルグルじゃんくしょんを通ったんですが、
ぐるぐるの始めから終わりまで、平均時速5Km。
単に長〜〜い坂道でした…orz
なかなか感動できなくなってるというお言葉通りの一杯になってしまいました。
きっと色々知る前だったら全然印象が違ったでしょうねぇ。
いいことなのか、悪いことなのか。
…仕方ないか。
で、僕は大丈夫ですよ〜。
昨日は食べすぎたんで、今日は小ラーメン一杯です…二郎ですが(爆)
the_sphere | 2010年8月8日 00:46どーもー!
南柏なら車で何とか。BMしました。いろいろな創作メニューで楽しそうな店ですね。
夏休み最後の1日,充実した1日になることを祈ってマス。
Ra.Ibasen | 2010年8月8日 06:17じぃじ、まいどぉ~
助手の女の子、メガネっこだった?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月8日 07:38こんにちは。
>絵日記ぃつけてたぁ夏休み~
なつかしいな~吉田拓郎の夏休み、好きでした。
なんと、今日で夏休みが終りとは、不規則なお休みなんですね。
今日も美味しいお店で、美味しい塩ラーメン食べるんですね。
レポートまた読ましてもらいます。
ayashi | 2010年8月8日 09:436号渋滞はどうにかならんですかのぉ
でも本日8日はスイスイじゃったですよ~
ぽーかろ~ 行けばよかった 忘れてましたわw
爺ちゃま | 2010年8月8日 19:03どもです!
流石にこの時期は、どこもかしこも
渋滞ってとこでしょうか。
あーいつ夏休みとろうかなぁ~(汗
YMK | 2010年8月9日 09:17ども~
ありゃ、6国ダメでしたか。。
下り線は余り渋滞に嵌ったことないんですよ。。
江戸川さえ越せば松戸のトンネル手前と南柏位だけかなと思ってました。。
ココは雰囲気も含めて結構好きですね~
値段がチョイ割高なのが玉に瑕ですが、どれも無難ですわな~
3ちゃん | 2010年8月11日 00:43ぶるまさん、kaitです。
渋滞、お疲れ様でした。
家庭的な店よいですね。
Jeffrey Thomas Porcaro、好きでした。HYDRA最高。
そうそう不毛地帯高砂に出没しました。
kait | 2010年8月12日 19:39
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

高速道路は渋滞やけど。下道ならば空いている。。。わきゃあなかったよ。イライラ募る6号に見切りをつけて、BMなコチラですが。家庭的なお店で頂いた一杯は、さして不満はありません的な、至極無難な塩麺でありましたよ。
絵日記ぃつけてたぁ夏休み~今度のお店はここ行こうぉ♪ 中華そば 華丸目指して勇んでお家を出たんだけんど。車で行こうとしたのが大失敗。松戸からR6がほぼベタ渋滞。あちょー。ぬわんと通常柏までなら30分チョイなのに。。。すでに70分が経過して。到着予定時刻が13時! これですと4時間近くかかる計算ですよ。仕方ありませんから柏の手前でUターン。BMしてから2年も経ってしまいましたコチラに向かいましょ。
11時15分、お店の前に着きますが。無論開店しておらず。30分になっても開きまへん。近くの本屋で本買って。アタシ前、本屋で麺は売ってないぃ~11時40分に入店します。先客4名。とゆーか、大人2名のおこちゃま2人。ただし、12時過ぎには5人ウエイトざますわよ。
掲題のモノ、券売機で求めて着席です。TOTOのメンバーでもありました、屋号由来となったドラマー・故Jeffrey Thomas Porcaro。店主さん、音楽好きなんでしょうね。ビートルズなどのLP盤が飾られておりますよ。懐かしいなぁLP盤。。。アタシの家にはもう1枚も残ってねーな。。。何処いったんだろね?
しかし。まあなんとゆー家庭的なお店。3歳くらいのおこちゃまがギャグゆーて店主さんを笑わせてます。つられてアタシも、へへへですよ。
店主さんとカワユイオネエサンの2名体制。まあともかくほんわかムード。これほどほのぼのしているお店もあんましないよね。店主さんのお人柄ですか。
およそ8分でおまちどさま。まあー写真でみたまんまのヴュジュアルだわ。でっかいがぞーはココですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/XzBjSF#5502579856817961538
でわ。スープからいただきましょね。
おお。こりわ。ウワサ通りのアッサリ系。アサリは入ってねーけんど。まず、オサカナさんがぷわわわわん~ほいでもって丸鶏がズババババン~。うーん。おとなしいですかね。
塩の尖りはありませんし、オイルもヂャスト。ホント、クセのないスープやけんど。
麺はパキパキゆーてる細ちぢれ。「カタ茹でしてます」の掲示があるとおり、ちょっこしバサバサ感がありますが、まーノープロブレム、とゆーやつだよ。量は少なめですがな。
具は寂しげやね。チャーシューは大きさ厚さがまずまずのが2枚。脂肪が適度に混じり合って、これわナイスやけんど。味玉はまずまず濃厚、これにメンマ、水菜、海苔、ネギ、とゆ^構成で、塩らーめんとしてはオーソドックスやね。
うーん。ネギがすくないよぉ、くらいしか不満はありませんが。コレとゆー特徴は感じません。代替でわあるけんど、本来なら本命店でありますから、少々残念。
だけど、まーこのほんわかムード充満のお店、近所の方から親しまれてることわ十分わかる、とゆーことです。ご馳走様。
嗚呼。にしても、明日が後半夏休みの最後。つまりは今年の夏休みは明日でしまい。哀しいよぉ。今日行く予定だったアチラにリベンジするか、はたまた埼玉目指し北上するか。
どーか、今年の夏休みをオイシイものにしておくれ。お願いしますアタシですぉ。。。