一度は行かなきゃと思っていますが、なかなか行くことが出来ません。
担々麺好きとしてははずせませんからね。
辛さは辛口から行こうと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年8月10日 22:43こんばんわ~♪
此方は以前からBMしてるだけど、なかなか行けません。。。
カレー坦々麺だと分類をどちらにするか迷いそうですね~
汁なし坦々麺が気になります!^^
voice50 | 2010年8月11日 00:01こんにちは♪
極辛を目当てに再訪するの忘れてました。。。
またぞうさんのレビュでこちらの存在を思い出したので
近々追随してみようとおもいますがカレーにも惹かれてしまいますね。
&Y1C | 2010年8月11日 08:44どうもです~。
コチラまでお疲れ様ですw
なかなか満足いただけたようで!
またぞうさんは辛いの結構得意なのですか?
でしたら次回は是非辛さ増しでw
私は普通で十分ですけど・・・(汗)
コチラはかなりお気に入りで、特に平打ちの麺が大好きなんです~!!
さて、次はドコなんでしょうかね~w
おうじろう | 2010年8月11日 13:59カレー研究会のランディです。
>RDBスープ別ランキングで坦々麺部門全国2位・カレー部門全国6位の此方のお店で1度に2度美味しい
スンバらしい一杯ですねヽ(=´▽`=)ノ
早速BMです。
ランディ | 2010年8月11日 20:34こんちは~
カレーと担々麺のコラボとは…初めて知りました!
想像できない味なので、これは行かねばなりません。(゜o゜)
パパだス(暫く休みます) | 2010年8月12日 13:15☆こんばんは、パパだスさん。
以前からの課題店の此方へ今回何とか訪問する事が出来ました。
欲張ってカレー坦々麺を頂きましたが、辛さが想像した程ではなかったので
パパだス(暫く休みます)さんが頂く時は、辛口か激辛を推薦します。
☆こんばんは、ランディさん。
此方のお店では今の時期「つけ麺」の注文が多いらしく、
私が食券を渡すと店員さんが『つけ麺ではないですが宜しいですか?』
と聞いてきました。
つけ麺の注文が多いようですね。
又、先日カレーラーを夜の部限定で提供している群馬のお店に行ってきましたよ。
そして塩ラーを頂いてきました。
夜限定は私には越えられない大きな壁です(泣)。
☆こんばんは、ラーメン王子さん。
辛さに強くは無いのですが好きです。
又、土日祝日は平打ち麺と太麺も選択出来るようですね。
次回訪問した時は、辛口の平打ち麺を頂いて見ます。
尚、2軒目に訪れたお店はおうじろうさんも訪問した事の有るお店ですよ。
☆こんばんは、&YICさん。
&Y1Cさんは既に訪問済みで、それも同じメニューを
普通と辛口を其々頂いて辛口の方が高い評価ですね。
私は此方のお店の他にも課題店が近くにあるので、其方に訪れた時に
お腹に余裕が有れば再訪問して辛口を注文してみます。
☆こんばんは、voice50さん。
voice50さんは未訪問でしたか。
マップを見ればお判りでしょうが通りから細い道を少し入った所に
在りますが駅からは近く地元に根づいた雰囲気のお店で、
坦々つけ麺も人気が有るお店です。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
辛口注文で正解だと思います。
普通の辛さレベルでは暑いこの時期でも殆ど汗を掻きませんでしたよ。
またぞう | 2010年8月12日 20:54どうもです~!
きましたね~~、カレー坦々!
コチラのカレーは激辛タイプじゃないですよ~!
このスープ、激辛党のワタクシも辛くして欲しくない程、ベースの味が大好きです・・・。
次回訪問時は是非、つけ麺類でいってみて下さい!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月13日 07:04どうも~
課題店クリアお疲れ様です。
あちゃ~カレーが弱ったですかーー
うーーん、実にケシカラン!!せっかくまたぞうさんが都内に来たと言うのに
僕が居たら、あの大きな店員に説教してやったんですがwww
ここのカレーはあの溶け込んだジャガイモとカレーの良さが売りなのに・・
ならば、今度は100パーセント間違いないゴマカレーで逝ってやってくださいw
右京 | 2010年8月13日 22:47☆こんばんは、右京さん。
此方のお店に3回訪問している右京さんは、「ゴマカレー」を
勧めるとの事なので、此方のメニューも私の課題メニューに登録します。
☆こんばんは、茨城発展願い人さん。
既に5回も訪問している茨城ラーメン発展願い人(休止)さんが勧める「つけ麺」気になりますね。
私の課題メニューに登録します。
またぞう | 2010年8月14日 22:51
またぞう
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

今回は、都内の課題店巡りに行って来ました。
1軒目に訪れたお店は、北千住から上野へ向かう途中の常磐線三河島駅から徒歩約2分の処に在る此方のお店で、開店時間と略同じ時刻に入店です。
入り口を入った右側に設置して有る首題メニューの食券を購入し席に着きました。
当初はカウンター席に座ろうと向かいましたが、先客が無い店内のためかテレビが良く見えるテーブル席を店員さんが勧めて呉れたので素直に従い食券を渡した後、テレビに映し出されている甲子園の熱戦を観戦です。
その間、後客9名が入店し同じくテレビに見入っています。
食券を渡してから10分ほど経った頃に注文していたラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
レンゲで掬い啜ってみると想像していたほどの辛さはなく、汗だくになる事を覚悟して、タオル製のハンカチを持参して来ましたが肩透しを食らった感じです。
後客のそれはなしに耳に入ってくる店員さんとの会話では、一応に皆「辛め」の注文を行っています。
店内には好みで辛さを3段階(普通・辛口・激辛)の中から選べると表示が有り、RDBの店舗情報では裏メニューで極辛も有ると記載されていましたが、初訪問なので私は味の好みは言わずデフォを頂いたのです。
辛くないからと言って不味いという事は無く、カレー味が弱くそれ程辛くない坦々麺という印象のスープで、成熟した旨味が漂う仕上がりで美味しいです。
麺は、ウエーブが有る中細で硬くも柔らかくもない仕上がりで、歯切れが良くジックリ煮込まれた具材の旨味がスープと一緒に麺に絡んで美味しいです。
今回は、RDBスープ別ランキングで坦々麺部門全国2位・カレー部門全国6位の此方のお店で1度に2度美味しい今回のカレー坦々麺を頂き満足な一杯でした。