コテハリアンさんの他のレビュー
ピンクの飛騨がきれいですね
原チャリ | 2010年8月11日 21:24どうもです。
ここまで来ちゃってまあ。
こちらもやっと行ったばかりで、うまいとらいただきました。
そっか、あちらでは波ありませんものね。
白河でも相当上位に自分史ではポジションさせてるお店でございます。
おつかれちゃんでした。
行列 | 2010年8月11日 21:32やはり、焦げが気になりますよ。
328GTB | 2010年8月11日 21:35つぶれた目玉親父が可哀そうですm(_ _\"m)
筋肉犬 | 2010年8月11日 23:03ご無沙汰ですw
茨城までお疲れさまでした。
なかなかの印象でホッとしてます。
せっかく遠方からお越しいだたいているのですから、
その玉子は無いべwww
って感じですね~~
隣の座ったのがアタイなら、間違いなく交換してあげたですよw
苺 | 2010年8月11日 23:27兄貴~~とは名高々ですか!会長!!
守谷にもっと近い白河系ありますよ~~!
行き先の問題ありますが!--;
海水浴はハマグリ密漁ですよ~~^^
OLD・B | 2010年8月12日 00:06まさに...、
「煮卵は私が調理した時と同じで白身がボロボロで見た目が悪い。」
ときたもんだw
にばりき | 2010年8月12日 13:20会長毎度です~^^
ご家族で波乗りはスバラシイ趣味ですね~今度は是非私も誘ってくださいよ~w
あずさ | 2010年8月12日 14:36その味玉、誰か先に食べましたか?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月12日 15:34alphaさん,初めまして!
茨城へようこそ。やっぱりここはチャーシューメンがいいですね。気にいってくれてよかったです。
Ra.Ibasen | 2010年8月13日 00:09鹿島にはラーメン屋が閉まった時間について、
お店が開く前に帰ってしまうので、ラーメンを食べたことがありません。
たまに昼までいても、いつも同行者が焼肉と言い出す始末。
海に来て焼肉とか、波に飲まれちまえよ!w
スーパーくいしん坊 | 2010年8月13日 05:34朝行けば、朝青龍だお。
・・・
・・・
・・・悩める中年男です。ペコリ
nice50 | 2010年8月13日 13:01皆様コメントありがとうございます。
>玄チャ離散
懐かしいですか?w
>行列さん
今度白河へ逝って修行して来ます^^;
>GTBさん
コンガリですw
剥けてないけどwwww
>かまさん
妖怪にヤラレタ様ですw
>苺ちゃん
この玉子をよく出せるなぁ~…と関心致しましたw
当然味は問題無いんですけどね。
>隣の座ったのがアタイなら、間違いなく交換してあげたですよw
あら…優しいのね^^;
>OLD・ボインさん
手打ちラーメン いまの家ですね^^;
また白河よりも先にお邪魔しちゃいそうです。
未訪のラーショと一緒にwwww
>にばりきさん
戦闘態勢ですねぇ~www
>あずささん
浮き輪でですが、何か?w
>私は先日こちらの前をヌルーしてラーメンショップ 鹿島平井店へ向かいましたが病気ですか?ww
私も日曜日でなければ寄ってました^^;
>つくしちゃん
アタシも知りたいww
>ラ.茨専さん
はじめまして。
コチラのチャーシューは絶品でした。
いやいや、当然ラーメンもですが^^;
今後ともよろしくです。
>ちゅうかな桃尻さんw
はじめまして。
>おいしいラーメン屋の全くない茨城へようこそ
そんな事は御座いませんよ^^;
アタシにとって茨城は魅力満載で御座います。
今後ともよろしくです。
>スーク遺産
鹿島に来たら焼きハメグリだんべ~。
アタシも食わなかったけど。。。
>のりぞんさん
つまらん。。。
コテハリアン | 2010年8月15日 06:41
コテハリアン
高く実る

ケーン

【鹿島に来たお(^ω^)】
皆さんこんばんは。
趣味は波乗りのコテハリアンです。
家族で波乗りを満喫した後は、当然帰り道とは逆方向へと車を走らせますw
入店してみますと先客様は3名。入口付近に設置された券売機にて標記の食券を購入。家族でお邪魔させて戴きましたのでテーブル席を陣取ります。
聞けばコチラのご主人様はとら食堂出身との事。本棚の上にはとら食堂のカップラーメンと年賀状が誇らしげに置かれてあります^^;
そして待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は若干鶏ガラが前に出ている印象に思えまずまずな出汁感。表面には多めなアブラが浮きますが、嫌味の無いアブラ感が得られ適度なコクを完備。カエシはやや醤油が主張気味ではありますが尖りは無く、無課長とは思えない旨味が馬鹿舌を優しく包みます。
これが白河ラーメンの特徴って事でよろしいでしょうか?w
麺はちぢれを伴う平打ちの手打ち麺。不揃い感は低くやや細目な印象。
自称手打ち馴れしているアタシでは御座いますが、弾力のある食感に加え粉感も強く中々好印象な麺で御座いますよ。
具はチャーシュー4枚と1本(爆)・メンマ・海苔・なると・味玉・ホウレン草・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラロールとモモあたりでしょうか?細長いチャーシューで左右に仕切るといった中々サレタ演出w
周りがヴァージンピンクに輝いた燻製されたモノで、両タイプ共に肉感があり旨味が十分に伝わって来る仕上がり。
個人的にはかなりの好印象で御座います。
味玉は薄味で両手で割った様な形の悪さ。。。ビジュアル的にはマイナスですね。
メンマは薄味設定でホウレン草は浅めな茹で具合。
いや~、とら食堂と言えば白河ラーメンを代表する店。。。
白河ラーメンで思い出す店と言えば…
いっけね~、、、鹿島で初白河しちまったwwww