ヨコべーさんの他のレビュー
どうもです~。
私はかなり好きなんですけどね~wマイナリティですww
「ぽっぽ」さんの油そばは個人的には直系の汁なしよりも好きかもしれません。
何時の間にかに営業時間が長くなっていたので、そのうちまたお世話になると思います。
コチラ限定らしい、「旨辛」を狙ってますw
おうじろう | 2010年8月10日 15:03ラーメン王子さん コメントありがとうございます!
>コチラは、支店の中でも「麺が硬い」と仰る方は多いようですね。
こればっかりは、個人的な好みだからしょうがないですよねー!
>スクーリングですか~、定期的にコチラ方面へいらっしゃるようですね!
もうこれで終わりにしたいですけどねー。20数年前にもこのあたりで勉強していたので、来るたびに懐かしくなります。
辛旨も良さそうでしたねー!単位が取れなければ、また来ることになるかも・・・
ヨコべー | 2010年8月10日 19:28☆ジモスです。
こちら、お取り寄せのみでしか食したことがありません。
浅草開花楼さんの麺も十分美味いのですが、どちらかというと直系Jの麺の方がより好みです。
好みですからね~
☆GIMOSU | 2010年8月11日 16:00☆ジモスさん コメントありがとうございます!
>どちらかというと直系Jの麺の方がより好みです。
自分もそうですね。
これからも暑い日が続きますが、ラーメンをガっツリ食べて元気に頑張りましょうね!
ヨコべー | 2010年8月11日 16:19
ヨコべー

この理先輩
ぜにがた
うでぃー
マーやん

こちらでは去年食べなかった、上記メニューを食べに行ってきた。
1時ごろの来店のためか、先客3名・後客3名と空いていた。
食券購入後、携帯画面を見せてチャーシュートッピングをお願いした。その後、コールがかかったので「タマネギ増しとニンニク少し」をお願いした。
麺は、浅草開花楼の極太縮れ麺。ゴワゴワしている。
魏は、チャーシュー・卵黄・茹で野菜(モヤシ・キャベツ)・メンマ・キクラゲ・背脂・ニンニク。
まぜまぜして、いただきます!
味はジャンクでいいですね!ボリュームも満点です。
ただ、自分には浅草開花楼の麺が合わないのかな?もう少し柔らかくてもいいかもしれません。あるいは、縮れを少なくしたらいいのかも?!
でも、味はいいので完食しました。