何だか、すっかり御無沙汰しちゃっておりま~す^^;
シーズンなので高速応援隊の方々をお見かけするのは難しい毎日ですがいかがお過ごしでしょうか?
残暑お見舞い申し上げます(笑)
しかしながら暑い時こそラーメンですなっ!
M田コーチにも宜しく哀愁です♪
ももたろう | 2010年8月17日 22:38こんばんは。
暑い暑い猛暑!今日あたり新潟でも暑いとか聞いています。
先日新潟は柏崎でタコ捕ったり遊びましたがお仕事となるとまた大変ですね。
で、新潟の地で和歌山ラーメンというのは・・・。
豚骨系が得意ということで共通点があるのでしょう。
かなり美味かったみたいなので、気になります。
もなもな | 2010年8月17日 23:03新潟でも和歌山ラーメンはあるんですねー。ってアタリマエか。
和歌山ラーメンは一度(有名なところが埼玉に出店していました)食べましたが
麺がやわ過ぎて微妙でした。
本店なら違うのでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年8月18日 10:01ももたろうサン!
M田コーチ。
すっかりラーメンジャンキーなようですよ(笑)
つけ麺がお気に入りのようなので、いつも、ももたろうサンのレビュー楽しみにしているようです。
また、美味しい情報お願いしますm(_ _)m
もなもなサン!
新潟もラーメンが熱くて、自分が訪問する市内は、もちろんの事、田舎でも、たくさんお店があって、食べたいところは、いっぱいあるんですが、こちらの、お店は、味わい、cp的にも満足で、もし機会があったら、是非、食べてもらいたい、お店ですぅ♪
まるまるサン!
実は自分も、本場和歌山では食べた事がないんですが、いわゆる和歌山ラーメンと謳っている、お店で、自分の知っている中では、一番だと思っていますぅ♪
新潟訪問時には、是非とも、試してみてもらいたいですね。
バスの運転手 | 2010年8月18日 21:52
バスの運転手

池袋を、16時発、新潟便に乗務。
関越道の上りは、まだ渋滞があって混んでいましたが、下りは順調で、ほぼ定時到着で、お世話になっている、共同運行の宿舎に入る。
そうそう、途中の越後川口のあたりで、新潟に帰省していた家族の車ともスライドして、まだ混んでいる中、けっこう大変だったみたい・・・
で、入庫して点呼を受けていると、お世話になっている会社に勤めている、知り合いが、ちょうど大阪行きで、点呼を受けにきたので、荷物だけ部屋に置いて、回送のバスで、お店の前まで送ってもらう。
ラッキー☆ 昨日も新潟は夜になっても蒸し暑く、歩いたら15分位かかるからね。
時間は、21:50分位。
相変わらず人気店で、店内は8割の入りようだけど、カウンター席の真ん中が空いていたので着席。
今回は、和歌山ラーメンをオーダー♪
着丼を待ちます。
さて、ラーメンには関係ないんだけど、こちらは厨房は、オジサン2人でっていうのが、いつものスタイルで、女性店員さんがホールを担当しているんだけど、ここ最近、玉〇ちゃんって中国人? の、店員さんが凄い働き者。
なんせ、注文を取って(ラーメン、タケテ、イイデスカ?)ってな具合(笑)
厨房のオジサン達にオーダーを通すと、自らも厨房に入り、人気のこってりラーメンの、ボイルした、熱々のモヤシを素手で、盛るのは、当たり前!
チャーシューは、切るわ、麺の湯きりはするわで、見てる限りではじっとしていない。
あまりの動きようで見てて気持ちがいいねっ!
まぁ~余談なんですがね!
で、今回の和歌山ラーメンだけど、こちらも、いい♪
久しぶりに食べたけど豚骨醤油スープに細ストレート麺。
俺っちの気に入っているのは熱々のスープがいつも、なみなみたっぷりな事♪
そして、味付け最高なバラチャーシューが2枚、中央にはカマボコが載りメンマ、万能ネギと、本場に負けない味わい(と、自分は思う)
う~ん、いつ食べても、やっぱし美味しいわ♪
今回も満足でした、ご馳走様でしたぁ♪