四日連続で猛暑を記録してる練馬に着いたのは15時前今日も気温は35℃を超え
うだる様な暑さの中15時に入店、先客1人後客3人、久しぶりの小法師に三人で
いつものテーブル席へ今日は絶対に冷やしラーメンが食べたくてここに決めました。
ママさんは塩ラーメン(前はメニューになかった)息子君はチャーシュウ麺と
焼き豚飯、私は味玉冷やしラーメンと半チャーハンを注文!・・・・・・7分後
ママさんと息子君のラーメンなど出てきて私のは少々時間がかかるみたいで^^;
その3分後念願の?冷やしラーメン到着^^見た目は真ん中にネギ、周りに氷、端に
メンマが4,5本でチャーシュー5枚は別盛りの皿で!?ん!!皿の上に・・・・・
チャーシュー5枚と山盛りのワサビが!?ほお~さすが和風だな~ちょいビックリ^^
最初にスープを一口すすると・・・うん、鰹だしのあっさりスープで好きですねえ~

麺はシコシコツルツルの良い感じでシマッテる感じです^^ちょこっと食べたとこで
ワサビを溶かして一口!?う、うまい^^これは癖になっちゃうかも^^結局あれだけ
あったワサビも食べ終わってみれば半分以上使ってました^^;美味しかったです。
このメニューは一年中あるみたいなので冷たいのが食べたい時は迷わずこれを注文
しちゃいますね~^^それと半チャーハンがことのほか美味かったです。ちなみに
半チャーハンだけ点数なら85点です^^半チャーハンなのにチャーシューがゴロゴロ
入っていて食べ応えがあって味もとっても良かったです^^おすすめします^^
今度来る時は塩ラーメン食べてみたいと思います^^御馳走様でした~^^