12月4日14:05来訪先客1名!?あら?随分空いてるのね?自分的には混雑してそうな
イメージだったのでちょっと意外でした^^;ここ2ヶ月RDBを賑わしたこの店に
ついに来る事ができてワクワクしながら食券を買いU字のカウンターの右奥から2番目に
ママさんと2人で着席。すると厨房から!?あ!これが噂の背中に赤ちゃんをおぶった
女性が現れ丁寧に「サービスで麦飯が付きますが?」とみなさんがRDBに載せてる
通りの進行で麦飯も注文!ちなみにこの赤ちゃんの名前はもなかちゃんと言うらしい。
注文してから3分で後客若者1名サラリーマン団体で6名また1名とあっと言う間に店内は
10名に!?すぐさまママさんに生小エビスが運ばれこれまたこの量の生エビスで200円は
安いんじゃないでしょうか?^^すると注文から6分でラーメン登場見た目もみなさんの
写真通りのラーメンが(笑)当たり前か^^;
さっそくスープから・・・・・ウマイ^^本当だ!鶏のポタージュだ!スープに関して
言うなら鶏ベースのラーメンで自分はこれまで食べてきた中でもトップのスープだと!
他に類を見ないなんとも言えない独特の粘度でもしつこくなくてう〜ん、やっぱ
ポタージュと言う表現に落ち着いてしまう^^;日本語って難しいですね^^;
麺はこれまた味も太さも固さも自分にはベスト!最近やたら麺が太くてうどんみたいな
のが出てきてるけどこれぐらいの太さで十分小麦の味も楽しめるし自分はこれぐらいの
麺の太さが一番好きです。次にそぼろを頂くこれはピリっとコショウの効いた味付けで
なるほどここにマイルドな感じの中にも飽きさせないピリっとくるものがそぼろの役?
みたいな感じがしました^^それと、お!と思ったのがネギですね^^
長ネギと小ネギ2種類使用しててこれまたネギも良いアクセントになっててネギ好きの
自分にはタマラナイですね^^そして麦飯を・・・・・・・
ウマイ^^麦飯も大好きなんですよ^^そのままでもスープといっしょでもウマイ^^
結局気付けばスープまで完食!!自分の中ではここ5年スープまで完食したラーメンは
なかったので自分に驚いた!と同時に改めて自分には最高にウマイ店であるんだなぁ〜
とうれしくも思えました^^ただ87点という点数は100から引き算したらスープを
飲んでて最後の方でそぼろのコショウでちょっと飽きたのとチャーシューは柔らかい
けど茹でた鶏の味しかしなくここまでで−10点あとネギに関して気持ち長ネギの方が
多ければ自分好みなので−2点!後−1点はもなかちゃんが笑ってくれなかった(笑)
自分の中ではこれ以外で文句のつけようがなかったです^^今度は赤を食べにきます。
限定はとりあえずつけめんを食べるまで封印です^^

こんばんはー。

おっこちらに行かれましたか。
ここは今池袋で一番オススメできるお店ではないかと。

つけめんの方はちょっと酸味が強かったような記憶がありますね。
限定もかなりイケますのでまたぜひお立ち寄り下さい。

かのう(レビュー終了) | 2008年12月6日 01:05

こんばんはー。コメントありがとうございました。

やっと今月の限定食べれましたw。
期待通りといいますか、今回も大満足の味でした。
この日のサービスは大盛り無料だったのですが
同行者も口々にご飯を入れても美味しそうと言っておりました。

一度食べる価値はありですよ。

かのう(レビュー終了) | 2008年12月12日 00:34

こんばんはー。お久しぶりです。

最近はお忙しいですか~。
って私もそんなに食べ歩いてる場合じゃないという噂もあるんですがw。
>でもまだ赤とつけ麺食べてないから自分の中では限定を食べる資格がございません;;
いやいやとんでもない。私なんか何回初訪のお店でいきなり限定を頼んだか分かりませんしw。
今月のは今までの中でもオススメなのでもし時間がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

自分もマイペースでちょこちょこやっていきます。
また時間ができましたら一緒に楽しみましょう。

かのう(レビュー終了) | 2009年3月12日 23:30