ビルダッシュ無さんの他のレビュー
こんにちは~。
久しぶりの採点ですね。とはいえ時間に余裕のあるときに
マイペースでなされて下さい。
田無近辺はお店がいっぱいありますよね~。
ここもまだ未訪なのですがちょっと残念だったようで。
私もカレーはまだまだ初心者ではあるのですが
池袋線沿線でいうとやはり「オリオン食堂」などがオススメではないかと。
かのう(レビュー終了) | 2009年3月15日 14:45こんにちは~。
久しぶりの採点ですね。とはいえ時間に余裕のあるときに
マイペースでなされて下さい。
田無近辺はお店がいっぱいありますよね~。
ここもまだ未訪なのですがちょっと残念だったようで。
私もカレーはまだまだ初心者ではあるのですが
久々の採点になりました。今日は田無に用事がありその帰りに食べました。
時間は14:30を過ぎたころチョイと覗いた路地裏はこの時間でもさすがですね!
「麺屋 宝」さんは外に4人待ちです。それを横目にスルーして反対口へ移動~
リヴィンの裏側の旧青梅街道沿いにある向かうは緑の看板が目印のこのお店、麺勝さん
14:40初来訪、先客は3名後客5名とこの時間にしてはお客さん来ますねぇ~^^
食べるメニューは前J:COMの「ぐーたま」で紹介してたみそラーメンと決めて
ましたがメニューを見てみそチャーシューが850円と思いの他安いのでそちらに^^
いっしょに来たママさんはみそバターコーン750円と二人共生ビールと餃子350円を注文^^
7分程でご対面!見た目はどんぶりのフチに花が咲いたようにチャーシューが5枚^^
真ん中に茹でもやしその周りをワカメとメンマそれに適量の小口切りのネギ^^
まずはチャーシューを5枚ともスープにどっぷり沈めてスープを一口・・・・・・・・
あれ?熱くないな~むしろちょっとヌルイかも;;
それに第一印象で気になっていたスープの上に若干層をなして浮いてる油が気になって
いたんだけどそれが口に入れたら臭みがあって自分では好きではない油の味が!;;
昔、小学生の頃~福岡のオヤジの実家に遊びに行って近くのラーメン屋で食べた
九州ラーメン独特のとんこつ+オイルの美味しくないオイルの味がふと頭を過ぎった!
なんとな~くそのオイルの味に近い臭みを感じて2口目も飲んでみたがやはりその味が
する;;麺はこれまた以外な?中細ちぢれ麺で食べてみてスープが良く絡むのはわかるけど
麺を食べてるのに麺を食べた気がしないような感じで完璧にスープ負けててそのスープもまた
コクがなくて奥ゆきもなくて自分の食べた店の中ではかなりランク的には下の方の部類である;;
スープの温かくない原因の一つとしてチャーシューが冷たいままでトッピングされてるのと
これは作るとこを見てなかったのでなんとも言えないがどんぶりをお湯でちゃんと温めてから
盛りつけした方が良いと思うが^^;フーフーしないで熱くないラーメン食べても
美味しくないですしね^^店員さん達の接客はとても良いのに残念です;;ちなみに
餃子は見た目はとても美味しそうに焼き目が付いて期待したのですが・・・・・・・・
こちらも残念;;餡に下味がしっかり付いてなく味がボケたような感じでなんとも表現しずらい
食べるのにタレを二度付けして2口目食べないとなんだか餃子って感じの味がしなかった;;
自分的には今度また食べに来たいか?と聞かれたらNOです。;;ただ私の口には合わないだけかも?
しれないですし^^;唯一救われたのは生ビールは美味かった^^御馳走様でした;;
そんな日もあるさと帰りにリヴィンアスタで買い物してたら胸ヤケが・・・・・・・・
ラーメン食べて胸ヤケしたのいつ以来だろ?;;