「白鶏らーめん」@鶏の穴の写真濃厚でクリーミーな白湯スープ。中太麺はモチモチでスープにもよく絡む。らーめんはホント美味しかったんだけど、店員の態度がなあ。残念。俺がハズレだっただけかもしれないけど。

「白鶏ラーメン」@鶏の穴の写真スープは濃厚な鶏白湯でポタージュ系。鶏の旨味がしっかりと出ている。
麺は中細ストレート麺でコシもありもちもちした食感。
チャーシューは鶏チャーシューで皮の脂身が美味しい。

ごちそうさまでした。

「白鶏ラーメン+ネギ+味玉」@鶏の穴の写真さっぱりしたラーメンを求めて初来店。
並ぶ事なくスムーズにオーダーし、5分程で着丼。
女性客や学生が多く、スタッフも女性がいてしっかりとターゲットを絞ってるなぁと実感。

スープ
濃厚な鶏ポタ白湯でドロドロし過ぎず、しょっぱ過ぎず、ほんのり甘みがありバランスが良い。

「白鶏ラーメン」@鶏の穴の写真このところ醤油ラーメンを多く食し、ちょっと飽きがきていた。その日はたまたま『鶏の穴』さんの前を通りかかると外待ちなし。窓から見ると、カウンターがあいている。券売機で『白鶏ラーメン』をオーダーし、カウンターに座り、待つこと5分,白い丼が運ばれてきた。

立ち上る水炊きのような上品な鶏の香り。たまらずスープから一口いく。これだよね。鶏ポタと呼ばれる濃厚なスープ。鶏の風味が強く感じら... 続きを見る

「白鶏ラーメン味玉入り」@鶏の穴の写真東京時代によく遊んだ池袋でずっと気になっていたところで、GWを利用してお邪魔してきました。

お店の雰囲気はぬくもりのある木造で、店員さんの愛想も良かったです。

……滋養のある味わい、やや弱っていた胃腸に染み入る優しい味でした。個人的に味玉の模様にもこだわっていたのが可愛かったです。

今度は赤いのと、鶏めしにもチャレンジしたいですね!... 続きを見る

「つけ麺」@鶏の穴の写真ラーメンが美味しくてたまに行きますが、今回つけ麺は初めてです。
結果から言うと無難に美味しいですが、個人的にはラーメンの方がクオリティ高くて美味しいてす。
また行きます

「白湯らーめん」@鶏の穴の写真2019年3月19日

黄色がかったらーめんはいかにも濃厚な鶏白湯という感じです。スープは見た目通り典型的な鶏白湯でポタージュスープのような濃厚な仕上がりになっています。濃厚なわりには後味がしつこくないのがよく鶏油の油っこさもさほど気になりません。鶏の雑味などはまったくないのに鶏の旨味がとにかくよく出ていてうまいです。麺は中太麺で濃厚なスープに負けないしっかりしたものでなかなか... 続きを見る

「白鶏ラーメン味玉入り」@鶏の穴の写真濃厚でトロみがかった鶏白湯。麺は太めでツルツル。チャーシューが鶏肉。鶏そぼろも少々。

体調悪い時に食べたら胸焼けおこしたが、その分クセになる味。白湯好きで鶏の匂いにやられない人なら是非オススメ。

「白鶏らーめん+サービス味玉」@鶏の穴の写真立教大学での会合後、池袋駅東口の北側にある、こちらへ。雑居ビルが並ぶ、猥雑な雰囲気の路地にある。

食べたのは、白鶏らーめん+サービス味玉 740円。

麺は、ほぼストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりと噛み... 続きを見る

「白鶏らーめん¥740」@鶏の穴の写真5,6年振りに再訪したが、格段に旨くなってた
アツアツのスープに鷄の甘み、とろみ、旨味がバランスよく相まっており、塩分を主張しないので優しく感じる
麺は加水低めのストレート中細
柔らかな鶏チャー
太めで歯切れのいいメンマは嬉しい
営業時間が長く、駅から近いので行きやすいのもありがたい