近くの釣具店に行ったついでに訪問しました。並びはなかったので入ると次々と後客続々で外待ちが。ノーマルの白を注文して待ってると女性に人気なのか店内の半数以上が若い女性客でしかもお一人様とかが多くて少々驚きでした。若いお姉さんに挟まれてたら着丼です。では早速いただきます!まずはスープ。スープは程よくトロみある鶏白湯。しつこいドロドロ系でもなくいい塩梅の濃度で美味しかった。次に麺。麺は長方形の切り口の中太麺。スープの濃度との絡みを考えてか麺の長さは短く食べやすさ重視かな。麺自体はモチモチ感あって美味しかったけどもうちょっとだけ長さあってもいいような?トッピング具材は鶏チャーシューが2枚に鶏そぼろも乗っかり太めのメンマが3本。薬味ネギは多めでした。鶏チャーシューは小ぶりなものの厚みあって食べ応えあり。鶏そぼろもいい感じ。ただメンマは硬めで長さが中途半端なので食べにくかった。もう少し短めにして4本にするか柔らかくした長めの穂先メンマにしたほうが食べやすいかな。量は成人男性にはやや少なめで女性にはちょうどいい感じ。女性客が多いのも納得かな。個人的にはもう少しだけでも多めでメンマに難ありで好みが分かれましたがそれ以外は良かったです。ごちそうさまでした。
若いお姉さんに挟まれてたら着丼です。
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。