8/18 20:00 空席4仕事帰りに店頭に張り出された「本日つけ麺¥500」という張り紙に魅かれて寄り道の初訪です。店内で確認すると10周年記念価格みたいです。まず、券売機で醤油・味噌と迷いましたが「トリトン」なるメニューをみて店員に質問すると塩味という事なので興味がありチケットを買い渡すと麺が中太麺と平打ち麺の2種類から選べるというので自分は中太麺でお願いし、麺の温・冷も聞かれたので「冷たいので」で答えました。案外早く5分程でスープ、麺の順番で着丼。白濁スープは鶏の甘味は感じますがそれよりも脂が強くさっぱりイメージの塩味なのに全くさっぱりしない。具は海苔、かまぼこ、メンマ3本、水菜、崩れたチャーシューと多そうだがしょっぱさで味がが分からない。なによりもおどろいたのが麺が明らかに細麺で見た目の麺量も200gよりちょっと多いかなって程度で男子はまずお腹いっぱいにならないでしょう。大盛はプラス¥150もしたし麺量も表示されてなかったので買わなかったのですが多分大した事なかったでしょうし頼まなくて良かった。さすがに量も少ないので3分もせずに完食。割りスープを注文すると「こってり」と「さっぱり」の2種類あると言われ色々めんどくさいと思いながら「さっぱり」を注文し残りに投入したけどまだ脂っこい。一応8割飲んだけど後味はサッポロ一番のような感じがした。普段の値段を知らないけど自分的には¥500で十分の内容でした。接客も俺様な感じがしたし、なんか残念な夕食でした。
案外早く5分程でスープ、麺の順番で着丼。