こんにちは~^^
麺は私の好みっぽく美味しそう。
肉という名のつけ麺ということでは、やはりインパクトが値段に合ってないのは否定出来なそう。
私もつけ麺は不得意であまり注文しないですが、色々挑戦せねば^^
あずさ | 2010年8月20日 10:52こんばんは。
まさサンがつけ麺って久しぶりですよね。
つけ麺は、麺本来の旨さを味わえるのでたまには良いと思います。
その点、美味しい麺だったので良かったですが、肉がイマイチでは割高感が否めませんね^^;
赤城山 | 2010年8月20日 21:32やはり少しお高めに感じてしまう価格設定ですね。
普段使いするにはちょっと腰がひけちゃいますが、
かといってとりたてて強みがあるというわけでもないので
立ち寄るタイミングが難しいお店に思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年8月21日 06:13皆様毎度コメありっす。
>あずささん つけめん苦手でも美味しくいただけそうな麺だと思います。そう、肉なんですよね~。そこが引っかかる。
>赤城山さん 嫌いじゃないんだけどスープあるのがすきなんですよね。つけ麺はどうにもラーメンとは別物の気がして^^;
>くいしん坊さん そうなんですよね。ちょっと高いんです。丁寧な仕事は垣間見れるのですが、とりわけひきつける何かも感じられなかったし。ここらじゃこういう正統派つけ麺は珍しいのもあり客の入りはよいようです。
土建屋@まさ | 2010年8月22日 20:36
土建屋@まさ

カニミサイル
行列
メシア

13時着。待ち3組。昼時をちょっとは過ぎてますがなかなか賑わっていますね。
注:初めての方はまず店内で署名願います。忘れると私のように抜かれますw
回転はあまりよくない感じですね。つけ麺主体なので当然といえば当然でしょうが。40分ほどで席をゲット。いくらつけ麺は専門外でもまずはつけ麺食べないと失礼ですよね。ということで肉つけ(並)白胡麻担々を注文し待ちます。トマトなんちゃら冷やしはこの時点でないとの事。聞いてみただけです^^
それから20分ほどで私の注文したつけ麺がきましたよっと。ビジュアル的には普通な感じかな。
麺は極太ではなく太ですかね。では味見。う~ん。うまい!好きですねこの麺。加水高めですが風味がある味わい、粘りがある食感と、小麦の熟成感を感じる旨味。いい感じでバランスがとれてます。極太麺信仰の昨今、こういう麺は貴重な感じがします。
麺量は200gほどでしょうか。つけ麺にしてはやや少なめですが後があるので十分な量でございます。
麺盛り→http://photozou.jp/photo/show/302645/46316748
つけ汁の白ごま担々は辛さはほとんどないですかね。動物主体に白胡麻の風味。辛味はラー油といったよくある構成ですが、動物のうまみがしっかりあるのでなかなか美味しいつけ汁だと思います。
肉つけの肉はバラ3枚、ロース2枚。バラは白めのスライスタイプ。脂を楽しむ主旨は伝わってくるなかなかよい肉だと思います。ロースはちょっと残念かな。旨味が残ってない気がします。他、ネギ、メンマは普通でしょうか。
肉つけ白ごま担々つけ汁→http://photozou.jp/photo/show/302645/46316707
総評:麺の美味しさが秀逸なつけ麺だと思います。
全体としては丁寧な仕事振りが各所に見えるのですが、うったえかけてくる何かを感じる事が出来ませんでした。
肉つけというメニューを提供する以上、もう少し肉にこだわりがほしいと思います。この肉でこの値段はどうしても高く感じてしまいます。
接客は女性ならではの細かい気遣いがありとても素晴らしいと思います。
採点内容/味75点 CP-1点 接客+1点