今年一杯目のらーめんは、小滝橋の二郎にいきました。開店5分前に到着しましたが、6人ほどならんでいました。この店は自分が知っている他の何件かの二郎と比べると店内がわりかし整頓されているように見えました。BGMは10年以上前の流行歌が流れていましたが、有線なのか店員のチョイスなのか不明w味は二郎直系店だけあってインスパイア系店と比べてカネシ醤油の味が良く出ておりうまいです。野菜はキャベツが極少でほとんどもやしでした。味はまぎれもなく二郎なのですが、どことなく食べやすいというか、ノーマルならーめんよりの仕上がりを感じました。麺は太めは太めなのだが、二郎系では普通か若干細い気がした。煮豚も他店に比べればそれほど肉厚ではないので、抑えた造りになってると思う。デフォルトで食べやすいものを提供することで、客層を広げているのかもしれない。どんぶりが大きめなのは〇だし、カネシ醤油の味がよくわかるのも〇なのだけど、野菜・麺が微妙。自分には他の二郎系と比べると優先順位が下がるかなぁ。濃い味を支えるもっと太い麺を導入し、煮豚はスライスせずに分厚くしてもらえたらいいのに。中毒性以前にバランスの悪さが印象に残ってしまった。
今年一杯目のらーめんは、小滝橋の二郎にいきました。