3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます!
コチラの麺、〆たザルラーメンだと顎が疲れそうですね~w
一度二郎でつけ麺喰ってみたいので、コチラを候補に上げてみます。
新たな小麦料理な印象味わう事、必至ですね♪
プリティ | 2010年8月22日 09:43おはようございます。
>店主が手にしている極太麺を見たら、ダイレクトに味わってみたくなり「ザル」で決定
正解だと思います!
水で〆たここの麺は、最強ですね。
ちょうどここの上にスイタイというスナックがありまして、大変よろしい店なんで、夜はそちらもおすすめですw
Eスト | 2010年8月22日 10:113さんこんにちは!
いや~美味そうです!
極太系ではダントツ1番大好きなこちら・羨ましいです。
食後に胃袋でメンが増殖する感じがたまりません。
CPも最高ですよね~。
紙製食券で通し番号が印字されているので、席を座る順番も関係ないとのことです。
☆GIMOSU | 2010年8月22日 12:003太郎さん、kaitです。
念願の府中二郎ですね。
二郎の「ザル」は食べた事がないので魅力的です。
太麺旨そうです。
何とか機会作りたい。
kait | 2010年8月22日 12:45こんにちは!
行かれましたね〜〜遠いところご苦労様です。
そして極太麺の強烈な食感に満足されたようでなによりです。
やっぱザルでしょう!僕の中ではザル>>ラーメンですね。コチラ。
あと、麺量は小250g、大375gということが判明してます。
だから、小麦の量的には大が他店の小プラスαという感じですね。
少ないですが、この麺だとこれくらいじゃないとアゴが壊れるかも…w
the_sphere | 2010年8月22日 13:54KMです。
暑い日が続きますね。
府中までみえたのですね。
このザル、夏はいいですね。
今は豚がそれほどでもないのですが、以前の豚の
量、野菜の量はすごかったです。
麺がよくなったので、また冷えたのを食べたいですね。
そういえば、吉田うどんみたいに硬いですね。
KM | 2010年8月22日 15:14こんにちは。
此方のお店も訪問したいと思っているお店ですが、府中にはもう一軒
気になるお店が在るんです。
たまぞうと言うお店ですが、府中刑務所の近くなので
訪問した時に3億円事件の犯人と疑われては困ると思い訪問出来ずにいます。
またぞう | 2010年8月22日 17:18ども~
念願かなったようでオメでしたw
しかも高評価ですねぇ~
>やはり麺が凄いですな!
確かに!
ラーメンもなかなかですので、機会があれば是非!
YMK | 2010年8月23日 09:57どうもです!
フットワーク軽いねぇ。
高評価!当方も食べてみたいですよ~
てつ | 2010年8月23日 14:03どうもです~。
おわぁ~、奇遇です~!!
私も先日行って来ましたよw
ホントに最強の麺ですよね!
え!氷で〆られてましたか?
私の時は水だけでした。。。それだけが心残りです(苦笑)
麺量は少なめに感じますよね。私も大盛にすればよかったと思いましたw
おうじろう | 2010年8月23日 15:22みなさまどうもです。
プリティさん
ザルラーは素直に麺を楽しめるのでいいですよ~
しかもこれがゴワボキタイプで最高。。
是非に
Eストさん
この日は水以外に凍り放り込んで〆てましたよ。
旨いですね~
この上にスナックすか?是非ご紹介ください。
さん
麺のインパクトはダントツですね!
他にこんな店はありません。。絶対に再訪しますよ~
>通し番号が印字されているので、席を座る順番も関係ないとのことです。
そういうことなんすね~
3ちゃん | 2010年8月24日 23:18kaitさん
ココの太麺は別格ですね。
力強さがダンチです。
是非機会を見つけていって下さいね。
the_sphereさん
>やっぱザルでしょう!僕の中ではザル>>ラーメンですね。コチラ
ですかぁ~~スフィアさんに言われると心強いですわ~~
やっぱ麺少なめなんですね。。大にして正解でしたよ~
KMさん
どうもです。
これ食べながら吉田うどんのことを考えていましたよ。
こんな固さなら歓迎です。
また一緒に行きましょう~~
3ちゃん | 2010年8月24日 23:22またぞうさん
たまぞう見ましたよ~
なんだか極端に振れるお店なんですね。。
興味津々。。遠いですが、府中は必ず寄りたいと思いますので
次回はそちらも視界にいれときます。
YMKさん
本当に漸くですよ。。やっと来られました。。
近いうちに外勤ありそうなので、何処で頂こうか検討中です。
てつさん
偶々用事があったからッス。。
この日はラーから始め、Pも出っぱなし。。いい日でしたわ~~
おうじろうさん
そうでしたか~~
麺量は少ないッスね~~大にして正解でした~~
麺を旨く食わせるか分かっている感じですよ~
今度は一緒に行きましょう~~
3ちゃん | 2010年8月24日 23:28どうもです☆
府中の麺は凄かったですね!!
自分はラーメンで行きましたが、それであれほどだったんで(汗)
冷水で締められたザルだと・・・
アゴ外れそうです(笑)
PK | 2010年8月30日 17:24
3ちゃん
Rio_ramen
A.U
硬め濃いめ
たこすけ
三日月

漸く念願だった府中へ。
中待ち2名。。その後店外まで行列が伸び。。減るとまた接続の繰り返し。。流石ですなぁ。。
初訪問なのでかなり迷ったが、店主が手にしている極太麺を見たら、ダイレクトに味わってみたくなり「ザル」で決定。。更に大で食べたくなりポチリ。。
此方はプラ券ではないんですね。。トップのチーズを買ったら、券には「半ライス」
(O.O;)(o。o;)チョイびっくり。。
あともう一つ、此方平ザルではなくテボなんですね〜
着席は10分後、提供まで並びから20分程度。。ラッキーなんでしょうか〜
コールはニンニク/ヤサイ。。ドンブリがデカイ分標高出てませんが、量的にはトング3.5掴み程度。。
中々いい感じに盛られてます。
いやぁ〜
やはり麺が凄いですな!
直系屈指のウェーブの掛かった極太麺。。そのまま一口頂きます。。
って。。「ボキボキ/ゴリゴリ。。」無理矢理啜るとブリッて啜られることを全力で抵抗してきますよ。。
こりは。。匠神角ふじ 柏店のゴワゴワ麺ナゾ足元にも及びませんわ。。
私の経験則上最強のもの凄い食感&粉感。。オーションの香りも響いてきます〜
更に氷でキッチリ冷やされており、そのパワーを極限まで増幅させていますね。。
麺量は。。450g程度??
二日酔いなのに夢中で食べ切っちゃった感じなので、感覚的に多くはなかったですね。。
相対するつけ汁は微乳化タイプですが、カエシ強めでキレのある味わい。。
強靱な麺との相性は良好。。もう少しマイルドな方が好みではあるが、暑いこの時期ならばこういったキレ者でも大いに楽しめた。。お好みでアブラコールもありな感じですな。。
中にほぐしブタがゴロゴロ。。ザルは端ブタが多いのでしょうか。。私的にはラッキーですわ〜〜(^-^)g””
ヤサイは麺側に搭載。。キャベ3割程度ですね〜〜
シャキシャキした食感につけ汁がよく合います〜〜
強靱な麺から視点を変えるのに貴重な存在。。麺で疲れた顎の小休止的役割も??ありますかね〜〜(^^)
味付け海苔はご愛敬。。ニンニクは麺側に搭載されており、前中半から投入を始めながら、ジワジワ響いてくるのを楽しみながらワシワシやっているのがとてもいいですな〜〜
残念なのはチーズでドンブリの底に貼り付けてあり、その存在感を知る頃には一旦溶けたのが固まった状態で冷たい麺に絡み難いですね。。
自家製麺 キリンジさんのように炙りトップならいいのですが。。それを期待しちゃいけん。。
ラーメンで効果を発揮しそうなトッピングかな。。
全投入後はかなりジャンクなつけ汁になり、食べてる此方も夢中になって食べ続け。。完食。。
想像以上の麺の存在感。。かなり気に入りましたね。。夏にはもってこいの直系ですわ。。
とはいえ、この暑い最中でも、デフォルト系の人気が高いのも確か。。
早めに訪問して、次回はラーメンを頂きに上がりたいです。。
久しぶりの直系〜〜
大いに楽しませて頂きました。(直系20店舗目)