「塩¥680」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真10/8/22 pm9:25

皆さんこんばんは。
前店で大変満足の逝く一杯を頂いたのですが、実は本命はコチラだったり…^^;
入店してみますと先客様は2名とガラ空き。右手にある券売機にて標記の食券を購入。既にお冷やの置かれた席へと導かれ、待つ事5分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~・・・、見た目は少々変わった色目をしておりまして、表現的には如何なモノかと思いますがオリーブオイルを若干濁らせた様な黄濁系のスープ。一口啜ると動物系の出汁感にニボ感が伝わりますが、それほどニボニボしている印象では御座いません。しかしながら同時に感じるほのかなエグミと柚子皮独特な苦味がやや強めに感じ、言わばアダルトな仕上がりとなっております。
はい。。。あまり柚子が得意でない”とっちゃん坊や”ですが、何か?w

この表現でわかるかな?(爆)
加水は高めに感じプチプチっとした食感で、歯切れも良く麺肌はテュルッテュル。
聞けばタピオカの粉が入っているとの事。つなぎに使っているのでしょうか?
詳細はわかりませんが、言われなければ全くわかりません。ってか、知っててもわかりませんからwww

具はチャーシュー2枚・メンマ・なると・カイワレ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが非常に柔らかく味付けはスープの邪魔をしない程度な感じ。
メンマは非常に細切りでザクザクとした触感の大根サラダライク。気のせいででしょうか?メンマを食べると柚子の風味が強烈に鼻腔を突きます。
他は特筆御座いません。

いや~、大変期待しておりましたがやはり”醤油”の方が良かったかなぁ~…と少々後悔してしまった一杯で御座いました。
しかしながら店員さんの接客は抜群!それだけでも再訪したいと思いました^^;

【味】72点  【接客】+1点  とご理解下さいマセ。

どうもです~。

やっぱ、ニボには醤油ですかぁ~~~!?

ども、こんばんはw

本命の娘が今一ノリが悪いとがっかりですよね。
うんうん、良く分かります。

やはり、もう少しつぎ込まなければいけないんでしょうか?

下谷に「ふらの」は無いしね~w

328GTB | 2010年8月28日 22:47

会長、どうも

なんとなく場所柄でしょうか
会長が近くにいる気がします。
で、いくらでした?

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月29日 06:35

きみはんさんでは、しょう油いただきました。

煮干はあまり解りません駄舌です。
 今後舌の訓練をつんで、再訪したいお店と思っています。

こんちゃん | 2010年8月29日 11:08

会長毎度です~^^

あれま柚子苦手ですか~。
その影響が最後までひっついてきちゃった感じですね。
麺は分かりますともwタピオカは絶対わかりませんが^^

あずさ | 2010年8月29日 12:40

おつかれさまですw
>麺は中細のストレート麺。ラーショで言えば”○あ”では無く”北関東系”並な太さw
この表現でわかるかな?(爆)

完全にわかりましたw

ロコ太 | 2010年8月29日 12:59

おお、連食ですね。
やっぱり昼間放出した分は補充しなければなりませんからね。

え?73点?
お目当ての娘が?
え?ラーメン?

nice50 | 2010年8月29日 18:47

柚子は苦手ということですが
江戸前を感じることが出来ましたでしょうか?

スーパーくいしん坊 | 2010年8月30日 01:07

皆様、コメントありがとうございます。

>茨城産
だぁ~ね、だぁ~ね^^;

>GTBさん
回転する中、最後の娘がヘタクソだとがっかりします。
南一番街のふらのが復活する事を願いますwww

>つくしちゃん
だからね、フルオプションにお泊りで…って、お~い!w

>こんちゃん
ホントだな!w

一緒に逝く?泊まるトコいっぱいあるしwwww

>あずささん
そうなんです。嫌いじゃなく苦手なんですw
ちょっと強過ぎかなぁ~^^;

>ロコ多産
そろそろ入会ですね^^;

>のりぞんさん
だから、連れてってくださいよ!
ドリルドリルwwww

>スーク遺産
>私が紹介するお近くのサウナでは男前を感じることができると思いますwww
逝ったん?
スーク遺産がそっち系だったとは。。。
掘られないようにせねばwww

コテハリアン | 2010年9月2日 07:04