BASSO ドリルマンの他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
こんばんはー
2年前だとゼットンですよね
こちらおいしいけど、なんでこんな住宅街に??と思いました
TOP10の麺!!食べたい~~~
キング | 2010年8月23日 23:02またまた,こんばんは。
人気の高い店で,行ってみたい店の一つです。
麺フェチの貴殿がそのようにおっしゃるのならぜひ味わいたいですね。
粘度はあまり高くないなど,参考になりました。
Ra.Ibasen | 2010年8月24日 00:17毎度です~^^
@@点!!凄いw
この辺り車だと移動しづらいんですよね~。
この採点だと納得の価格に見えますですよ^^
あずさ | 2010年8月24日 18:01皆さん、コメントどうもです~。
To あずささん
中盛での採点ですがね~、最高級満足レベルの豚骨魚介つけ麺の点数は、88点が定番化してきましたかね~^^;
つけ麺好きです、ハイ。。
にしても、この辺車でスイスイ移動出来たら神業ですわ~(笑)
To Ra.Ibasenさん
ですよね~。
ワタクシもずっとそう思ってたんですが~、豚骨魚介のつけ麺という事で、つい後回しになってしまってました・・・(失礼)
その中でも、何故かリピーター(常連さん)多数なのに何か秘密があるな~と思ってましたが、やはりレベル高げな麺でしたね~。
To キングさん
そうなんですよ~。
ワタクシも場所はそこそこ頭にいれてたんですが、実はカフェかと思って一瞬素通りしかけました(笑)
お土産で麺だけ購入できたので、コレ買って帰ればよかった~!
ただ、麺だけならもっと安く売って欲しい・・・麺お土産の採点なら、CPでマイナス10点近くしそう・・・・。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月24日 20:37どうもです!!
私もずっとBMはしているのですが・・・
池袋方面への所用がほとんど無いんですよ(汗)
う~ん、いつかは所用抜きでもお邪魔してみたいお店です!!
泉 | 2010年8月25日 08:04御無沙汰です
ココ旨いですよねぇ~
特に麺は特筆物ですね
そして何気に普通のラーメンが
鶏清湯で中々美味しいんですわ
機会があったら是非!
Liberty | 2010年8月25日 12:19皆さん、コメントどうもです~。
To さん
どうもご無沙汰です~!
店コメント等、シッカリ何気にラー活動されておられる様で何よりです!
これは何とマタ~!
気になる情報どうもです!!! 意表つかれました(笑)
ラー、頭に入れておきますね。
PS:いつでも復活、大歓迎です~!
To 泉さん
おぉ、そういえば、貴殿の池袋周辺レビューは少ないですね~!
意外に今言われて気付きました(笑)
都内ならではの悩みですわ~。
ワタクシなんぞ、浅草だろうが荻窪だろうが、同じ距離に感じまっせ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月25日 21:26
茨城ラーメン発展願い人(休止)
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

前店時代の2年前からBMしていたお店・・・!
常連さん多数なので、「麺単体・通えそうな若干アッサリそうな豚骨魚介つけ汁」が気になってました。
店員さん5名、うち3名が実製作。
具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、のり。
麺は自家製。断面四角の太~極太ストレート。
単体で、エッジの効いた食感、そして風味がウンマ~~~!
個人的にトップ10入りしそうな麺!(画像参照)
普通に豚骨魚介でも、この麺なら通う人多数なのも頷けますね~。
つけ汁は、非 甘辛酸主張タイプの豚骨魚介。
魚介も結構効いてます。
トロミは若干で、麺を味わいたいワタクシには丁度良い・・・!
塩分・表面油は適度。
トータルで、「つけ麺はこうでないと!」という見本の様な一杯でしたね~。
つけ麺は麺有りきだという事を再確認。
中盛にしないと魅力半減ですね~、中盛での採点です。
もう少し安いと更に嬉しいですが、何より麺に満足でした。