無鉄砲 つけ麺 無極の他のレビュー
PKさんの他のレビュー
まいど~、ド豚骨つけ麺乙~w
関東では珍しいぐらいの濃厚豚骨やから、それを食べれるのは嬉しいね~
故障に頼りすぎている感があるので、つけ汁の進化いかんで人気が出そうですねぇ。
GJ | 2010年8月26日 22:16どうもです
私もつけ麺博でこちらのはいただきましたが
ここまで濃い豚骨はなかなかお目にかかれませんね~
好きな人にとっては堪らないけど、嫌いに人にとっては・・・
そんなスタンスでも良いと思います。
UNIA。 | 2010年8月27日 13:04juventusさん、まいどです☆
関東に無いですからね!!
でも苦手な方には・・・
辛いんですかね?(汗)
胡椒はちょっと効きすぎでした。。。
あとは麺の固さですかね!!
PK | 2010年8月27日 16:50UNIA。さん、どうもです☆
はい!!
つけ博で衝撃受けました!!
自分は大好きですが、苦手な方も多いみたいなんで、賛否両論の1杯になりそうです。
PK | 2010年8月27日 16:52毎度~
豚骨はカホりが苦手やけど、
ここはエキス抽出型やからウマ~やね~w
超コッテリが…
食べたいです…
アカンな~同好会 | 2010年8月27日 21:24兄弟、まいどぉ~
このチャーシューは見事だねぇ~
5枚食べたいなぁ
ライスと一緒にねぇ~www
ド豚骨系も好きですよぉ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月28日 08:33スイちゃんさん、まいどです☆
ここは匂いというか香りは強烈じゃないですよね!!
後は濃度の好みですかね?
超こってり試してみたいですが、先にあっさりを作るらしいですよ(汗)
PK | 2010年8月30日 09:54つくし野ラーメン隊1号さん、まいどです☆
このつけ汁絶対にライスに合うと思うんですよね!!
でもこの辺はイイ店多いからなかなか・・・(汗)
お肉も増しちゃっていいんだよ~(笑)
PK | 2010年8月30日 09:56
PK
ワキ汁背油濃いめで!
北崎ウンターデンリンデン

BUBU
eim◆外食習慣fin.

【関東にド豚骨が…来るぅ〜(^O^)】
というわけでこの日の朝、RDBを覗いていると知らぬ間にこの店が↑↑
春のつけ博で初めて食べた時の衝撃☆
さらにスープ作りまで見せて頂いたのは記憶に新しいですが、全然知らなかったです(汗)
というわけで会社帰りに突撃〜(^O^)
車で何回か通ったことある場所でしたが、電車では初めて来ましたね!!
18時ちょっとに到着して先客は4名くらい、後客はゾロゾロと。
赤迫さん自ら厨房に入ってらっしゃいますね☆
ってか店員さんメチャクチャ多かったです(笑)
待っている間に『後、何分で出ます!』とか『もう少々お待ちください』とかのアナウンスはイイですねぇ〜(^O^)
調理工程を覗いていると、チャーシューは炙ってましたね☆
10分チョイで着丼しました!
これこれ〜↑↑
関東には無いド豚骨〜!!つけ汁から☆
う〜ん豚骨(笑)
豚さんの旨味ガツーンです!!
匂いを気にされてる方もいらっしゃいましたが、個人的には全然感じられず!!逆に胡椒が少し強過ぎかな?って思うくらいでした。しかし、これで通常とは(笑)
麺に行きましょう!
結構な太麺☆
ほぼウェーブが無いタイプです。
食感はグニョグニョとした食感で弾力は思ったよりもありませんでした。
茹で加減は柔らかめでちと残念↓↓
具はネギはもっと欲しいですね!!
でも有料トッピングまでしては…
ノリはかなりな勢いで存在感無し(笑)
メンマもノリと同様(汗)
少し歯応えはありましたが少なかったです。
後はつけ汁内にちっちゃいチャーシューがコロコロ。トッピングしたチャーシューは直前まで炙られてたんで美味いです(^O^)
やっぱ好きですわぁ↑↑
麺の茹で加減と、つけ汁内の胡椒さえ減らせれば90は超えるかなぁ〜☆
後はこってりとか超こってり出来たらどうなるんでしょう(笑)
楽しみに待ちたいと思います!!
ご馳走様でした(^O^)