麺匠 大黒 多賀城店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
今日もスープ残しましたね♪
大黒二郎は期待してたんですが残念でしたね~。
イマイチなやつでお腹一杯になると切ないですよね…。
次こそはスープ完飲できるといいですね。
イケ麺 | 2010年8月26日 23:51こんばんは。
ワァ!っと・・・見た目がいいんで、
マジで仙台もアツくなったな~なんて
思いましたが、偶然にも前回と同評価でしたか。
しばらく経てば、スープが育ってくれることに期待します。
kongohrikisi27 | 2010年8月27日 00:11タガノ市?
どこにあるんでしょか?
まーそれでもジロールックスですね。
大黒って、大黒本舗と関係あるんですか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月27日 06:47しごとハムスター(臨時)さん こんにちは。
やっぱりラーメンはスープが命ですね。
スープが弱いと必然的に点数が低くなっちゃいます。
やっぱり直系の二郎や髭のスープじゃないと、
モッコリ山の野菜は食べづらいです。
ayashi | 2010年8月27日 10:44kongohrikisi27さん こんにちは。
自分もこの野菜の山に味玉が付いてきて、
やったと思って食べたんですが、またもや
スープに嫌われました。
って言うか、スープの味見してるのかな~
ブレだったことにして、次に期待をしてみます。
ayashi | 2010年8月27日 10:48しおのヲタクわぶるまなじっちゃんさん こんにちは。
多賀城市は仙台市内から塩釜市に行く途中にあります。
自分が今行っている仙台営業所が仙台市宮城野区にあり
それと隣接しているので行きやすい場所です。
店名ですが、大黒本舗とは関係ないと思います。
ayashi | 2010年8月27日 10:54こんにちは!
こんなお店があったんですね。
味的には満足出来なかったようですが…怖い物見たさで食べてみたいかもw
どんぐり | 2010年8月28日 13:08どんぐり さん こんばんは。
最近仙台も二郎系が多くなってきました。
先駆者は先にレビューしたけNぢさんです。
これからも気に掛けててください。
自分も見つけますが、色んなラーメンを
食べたいのでぼちぼち行きます。
ayashi | 2010年8月28日 21:12こんにちわ。
>もぬけの豚骨醤油スープで、全然物足りないです。
ブレ(?カエシの量間違い)かもしれないですね。
私が食べた時は、カエシの味が強すぎでしたよ。
トッピングは豪華さではなく、圧倒的なボリュームを。
スープは豚骨醤油のこってりさではなく、コクのある豚の迫力を。
二郎系を狙うなら、こだわってほしいです。
けNぢ | 2010年8月29日 12:44けNぢ さん こんばんは。
本当にカエシの味が変でした。
けNぢ さんのコメントを読むとブレだとすぐ分かりましたが、
二度もスープに嫌われたので、店員さんのミスなのか
自分がついてないのか分からなくなりました。
次は時間を置いて行って見ます。
ayashi | 2010年8月29日 19:08
ayashi

先日店先のPOPに反応して、大黒二郎を食べ逃してしまった「麺匠 大黒 多賀城店」さんへ、お邪魔してきました。
今日は一点集中に決めてたので、入店して前回と同じ席に腰掛けて、店員さんに大黒二郎・野菜・ニンニクと告げて待ちます。
注文してから10分ほどで、大黒二郎が店員さんの手によって運ばれて来ました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
あれ?なんか味がおかしい。豚骨スープなのはわかりますが、カエシの味が変ですね。
とりあえずニンニクをマゼマゼしたいから、野菜と麺をほじくってスペースを作ります。そこからニンニクを野菜の頂上から、スープの中に降ろしてマゼマゼ。そこからまたスープを飲むが、依然もぬけの豚骨醤油スープで、全然物足りないです。
麺は黄色身かかった太目の縮れタイプ、加水多目のカタ茹で麺は、味噌ラーメンには合いそうだが、二郎の麺では無いですね。麺量も200g位はあると思うが、お腹的には野菜も有るので問題ないですね。
具材は豪華で炙りチャーシュー1個にメンマ・味玉・海苔・茹でたもやしとキャベツ・背脂・最後にニンニクが頂上に乗ってます。見た目は二郎を凌ぐ凄さですが、自分的には味玉にメンマ・海苔は無くても良いから、あと100円安くしてほしいです。
最初はスープの弱さのせいで、遭難も考えたのですが、たっぷりあった野菜に具材に麺は何とか食べ切ることが出来ました。しかし問題のスープは殆んど残して、本日のラー食は終了と相成りました。
なんか自分はこの店と相性が良くないのかな~
次はしばらく時間を置いたほうが良いですね。