こんばんは
値段の割りにクオリティは高く結構満足度はありますよね
少し甘いのと仕事中はニンニクが気になりますが重宝するお店として偶に行こうという気になります
自分も次は大盛で行こうと思ってますw
B級グルメ | 2010年8月29日 19:48B級グルメ様 こんばんわ
なんっつ亭グループだけあって、クオリティーはいいですね。
満足感ありました。
下北といういい場所で、CPもよいので、これから何度かお世話になりそうです。
グルメさんは、気づかなかったようですね。
私は、運よく、並と大盛りが同じ値段だったので、迷わず大盛りにしました。
多分、チャーシューや味玉を付けたら、小食なので、並盛りを選んでいたと思います。
buriburi様
こんばんわ^^
お昼の通し営業は嬉しいですよねw
さすがなんつっ亭ブランドというべきか、
上手にまとまっていますよね。
野太い野郎をイメージさせる店長・スタッフのいでたち
ですが、接客は良い。もしかして、ギャップを狙ってる
のかもですね。自分もスタッフの丁寧な接客に感心した口です^^
フリーダム | 2010年8月29日 23:04フリーダムさま おはようございます。
いいお店のご紹介ありがとうございました。
さすが、なんっつ亭というラーメンでした。
二郎ポイところを組み合わせて、うまく纏めたと感じました。
あいさつも、うまいので、族ポイスタッフとのギャップ、確かにありますね。
いい感じでした。
こんばんは!
面白そうなタンメン?二郎?ですね。
最近、タンメンやチャンポンも食べ歩いてみたいなと思っていたので行ってみます。
土屋 圭二郎 | 2010年8月31日 00:21土屋さま おはようございます。
ちょっと変わったタンメン、チャンポンと言えるかもしれません。
うまく纏めたラーメンなので、オススメです。
ただ、大分、二郎をパクッているので、驚きは少ないと思います。
まぁ、これはこれはフリーダム様のレビューに続き、
セタガヤ美味しいらーめん食い隊の高得点!?
追随リストナンバー1。
しかし、暑過ぎる・・・。
サケダイスキ | 2010年8月31日 16:12サケダイスキさま こんばんわ
暑いときのラーメン、なかなか、いいもんですよ!
フリーダムさんとSphereさんのレポートを拝見して、即、追従しました。
ガッカリする確率は、相当、低いと思います。
レポートお待ちしてます。

千年
この理先輩

ザクシールド

日曜日、15時10分、先客5人、後客1人。さすがに、この時間帯は空いている。
最近、14時30分か15時に、一端お店を閉めるお店が多くなっている。連続して営業するこのお店のような存在は、昼を食いそびれたときには、とても助かる。
RDBで事前学習しておいて良かった。味は、レポート通りだった。
知らないで、このお店のタンメンを食べてしまうと、「二郎はタンメンだったのか!」と思ってしまうかもしれない。
スープは、飲みやすい二郎風のスープ。醤油が効いて、甘く、時々、生姜の味がする。
過激さは全く無いので、二郎嫌いの人でも大丈夫。麺は、角型の中太麺で、こちらも、タンメンらしい麺でなく、ほんの少し、ワシワシ感のある二郎風だった。
開花楼製の麺によくある触感で、スープによく合ってる。
野菜は、キャベツともやしが中心だが、ナルトが一杯入っているので、外観は二郎と全然違う。かろうじて、野菜のみが、タンメンと言っていいかもしれない、というラーメンでした。
並盛り、大盛り同じ料金の680円。大盛りなら、普通の人が十分満足できる量。CPはよい。出来たばかりの店のようで、店内は清潔。スタッフは、若い男性3人。店長は、大将のような口ひげをしていた。みな礼儀正しく、いい感じ。
驚きはなかったけど、なかなか良いラーメンでした。