8/27 2010年 31杯目以前から来てみたかったこのお店。休みの方が多いのでなかなかタイミングがつかめなかったのですが、ようやく機会があり満を持して初訪。満席っぽかったところ、タイミングよく席が空き、待ちなしで着席。しかし僕の後には行列。女性店主もせっせと忙しそう。腰に一周させたエプロンの紐に菜箸がささってます。平成の女サムライですね。でもサムライはテンパッてました。あの客数を2人はキツイですよね。頑張れサムライ!!ただ、茹で上がった麺を3分以上放置は・・・頑張ってくれ!!鰹節がすごいですね。ちょっと麺が自分には合わないですけど、味的には好きです。丁寧すぎる接客は◎。ラーメン屋でお疲れ様でしたはさすがに初めてでした。また来たいですね。《感想》スープ 鰹節がまんま入ってます。ちょっとスープは少なめ。麺 太ちぢれ麺。ちょっと硬い。チャーシュー 味がすごく染みてて美味しい。チャーシュー麺は量がハンパじゃない。味玉 味が染みた、ほぼ固茹で。トッピング のり・ほうれんそう・ネギ。ネギ増し無料はうれしい!!バランス 濃厚スープに麺の絡みは良し。スープが少ない。《採点》・スープ 33/35点・麺 26/35点・チャーシュー 8/10点・味玉 3/5点 ・トッピング 4/5点・バランス 7/10点 計:81/100点
以前から来てみたかったこのお店。
ようやく機会があり満を持して初訪。
しかし僕の後には行列。女性店主もせっせと忙しそう。
腰に一周させたエプロンの紐に菜箸がささってます。
平成の女サムライですね。
でもサムライはテンパッてました。
あの客数を2人はキツイですよね。
頑張れサムライ!!
ただ、茹で上がった麺を3分以上放置は・・・
頑張ってくれ!!
鰹節がすごいですね。
ちょっと麺が自分には合わないですけど、味的には好きです。
丁寧すぎる接客は◎。
ラーメン屋でお疲れ様でしたはさすがに初めてでした。
また来たいですね。
《感想》
スープ 鰹節がまんま入ってます。ちょっとスープは少なめ。
麺 太ちぢれ麺。ちょっと硬い。
味玉 味が染みた、ほぼ固茹で。
バランス 濃厚スープに麺の絡みは良し。スープが少ない。
《採点》
・スープ 33/35点