茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
どうもです!!
私もこういった麺にイチコロです(笑)
ただ、塩分の強さに弱いので・・・(汗)
泉 | 2010年8月30日 08:19こんにちわっ!
良いですね~カレー!
麺も美味しそうだし、カレーの塩気を抑えればかなり良い感じですね
つくば市も行きたいお店が増えてきました~♪
voice50 | 2010年8月30日 10:54願い人さん、まいどぉ~
最近、カレー&チーズを試したら
バカ旨だったよぉ~www
イっちゃえば良かったのにぃ~
トロミのあるカレーはええねぇ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月30日 12:27どもです!
最近当方も、友人の影響で
プチカレーモードなんですが
これは旨そうですねぇ~
>チーズカレーと激しく悩むも、プラス200円は厳しいのでノーマルで。
うーんそのお気持わかります。
当方は100円なら間違いなくトッピングしてます。
YMK | 2010年8月30日 14:41こんにちは。
全粒粉の麺、色も良く美味しそうです。
それとカレーもトロミがあるようで堪らないですね。
ただ塩分が気になりますが、食べてみたいです。
ayashi | 2010年8月30日 16:56皆さん、コメントどうもです~。
To ayashiさん
>全粒粉の麺、色も良く美味しそうです。
>それとカレーもトロミがあるようで堪らないですね。
>ただ塩分が気になりますが、食べてみたいです。
⇒もうこの3行に凝縮されてまっせ~、その通りですわ~。
全粒粉好き同士ですな~(ニヤ)
・・・・そのうちに全粒粉パンにもハマりまっせ~、普通のパンが食えなくなります(笑)
しかも何も塗らなくても食せる様になります(笑×2)
To YMKさん
カレーモードですか~~!
そうなんですよね~!
せめて100円~気が向いても150円ですね~、チーズは。。
チーズって高いので、対原価比率を他と同じにしちゃってるんでしょうね~。
カレーと相性抜群と知ってるだけに悔しいですよね^^;
To つくし野ラーメン隊1号さん
チーズ&カレー、最高ですわなぁ~!
今回は採点にCPが響くと思って控えちゃいました。
遠出の遠征なら付けてたでしょうね~~!
9月1~3日、つくば店のみのサービスがあるので、新店かつくば店か、ファンには悩みどこですね~。
To voice50さん
つくば、良いですよ~!
一杯で終わりなら、こちらのチーズ&カレーの温玉・味玉付の大盛辺りで、普通の方なら満足できまっせ~!
塩気さえ薄まれば、ガッツリ絡ませていってましたね~!
To 泉さん
塩分はワタクシもですわ~~~。
直後の天一のサラダラーには100~200杯に1杯程の塩分でやられました。。
麺に関しては、ワタクシだけじゃないんですなぁ・・・・貴殿も同士ですわ~!
全粒粉・・・・単体でも美味いので、つけ汁が少々悪くても単体で食せちゃう・・・。
採点が甘くなりますわな~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月30日 19:48どーもー!
コメント量すごいですね。遅くなりました。
カレー食べたくなったらこちらいいですよね。麺も願い人さん喜ぶんじゃないかと思ってました。前に醤油食べた時も全粒粉だったと記憶してますが,カレーはちょっとカレー色しているように感じるのは気のせいでしょうかね。
Ra.Ibasen | 2010年8月30日 22:48どうもです。
こちらオープン当初から全粒粉の麺でしたよ。
それが売りで宣伝してましたからw
ここのカレーは美味しいですw
どんぐり | 2010年8月31日 05:53To Ra.Ibasenさん
コメントどうもです~。
いやぁ・・・コレ光具合で、シッカリ灰色&粒々でっせ~!
ワタクシも実は黄色っぽく撮れてる事を懸念してました(笑)
麺単体が旨い時点で、つけ汁はそこそこのレベルでも良いんですが・・・
もしガッツリ絡ませたい気分の時は、塩分低下&更なるつけ汁量UPされたら更にタマランですわ~!
にしても、ホントカレーだけに関しては、トロミ有り有りでしたね~
コイツに関してはつけ汁が無くなる事が十二分に有りえますね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月31日 05:59To どんぐりさん
コメントどうもです~。
やはり忘れていただけでしたか~(爆)
満足度からは80点つけたかったですよ~!
麺は特筆通りながら。。
意外にもカレーはトロミがあって良かったですね~、何より画像通り最初グツグツ状態なのもポイントですね。
コレならば・・・新店でしか食べられないメニューがあれば即訪したいです~~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月31日 06:04こんばんはです~^^
soraでトマトマ・・・フフフw
お先いただいてきちゃいまちたでごじゃりますw
少しレビは先になるかもですが~^^
さてさてこちらのカレーはメチャ狙ってます~。
春日部蝉時雨と食べ比べたいと思うのでありますです~^^
あずさ | 2010年8月31日 18:21To あずささん
コメントどうもです~。
SORAに代わって先に成敗!
貴殿と互い違いでしたな~。
一口目、つけ汁を味見の際はヤケドにご注意を(笑)。
コレ、判ってても目の前にすると忘れる学習能力の無さ・・・(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月1日 19:56
茨城ラーメン発展願い人(休止)

ももも

OPEN時間が過ぎ・・・・暑い・・・。・・・・OPEN!
クーポン無しも、特別に味玉サービス戴く(嬉)!
しかも予習不足で温玉まで・・・!
前回の 醤油つけ麺 ⇒ http://ramendb.supleks.jp/score/117004
具は、ネギ、メンマ、味玉、チャーシュー、キクラゲ、モヤシ、のり、魚粉。
別皿で温玉+福神漬。
麺!(変わった?)
前回の醤油つけ麺、確か全粒粉じゃなかった様な!?(忘れただけ?)
自家製の断面四角、中太ストレートで、全粒粉!!
勿論単体でウマ~~~、、堪らん!
パン・洋菓子・麺……全粒粉にはヨワいワタクシ。。
つけ汁は、コチラの特徴~グツグツ沸騰状態!
塩分は変わらず前店譲りで強い! 浸す量で調整するので、個人的にはOK。
特筆すべきがトロミ。。
醤油同様、シャバ気味と思っていただけに、コチラにしてはかなりのトロミ!
(麺単体が良いのでトロミが無くても個人的にはOKですが(笑))
勿論、カレーはカレーのウマウマさ。辛さは適度。
つけ汁が相当減るも、量が多いのと元がアツアツなので満足です~。
大盛だとつけ汁が足りなくなるかも!?
トータルで、麺が良く、玉子2個で値段も適度以上に感じました。
あとは塩分だけ・・・・・!
つけ汁の変化で色んな一杯を楽しめますね~。
80点超えてる気分ですが、塩分強のため、(文句無しの)80点一歩手前としました。
PS:まさか新潟に店舗があるなんて、本日初めて知る・・・・!