約1ヶ月振りに、つけめん禁断症状が出始めたので、サクサク行ってきました。開店の11時半ちょうどに着いたので、一番乗りでしたが、すぐに5~6人が来店し、カウンター半分が埋まってしまいました。「つけめん ダブル!」を注文!二番目に来たお客さんが「つけ ダブル細めんで」とオーダー!「細めん」のオーダーは、初めて聞きました。「チャーシュー抜き」や「酢抜き」「ねぎ抜き」はよく耳にしますが・・・「次回は細めんか?」と思っていると、「つけダブル」の登場です。前回は「酢抜き」で楽しんだので、今回はノーマルで!!暑い季節にぴったりの酸味、しこしこ、もちもちの太麺の歯ごたえといい、たまりません!「やっぱり、太麺かな!」と思いつつ、あっと言う間に完食!ポットの、そば湯?(麺湯?)をスープに注いでご馳走様でした!「しなそば」「おにぎり」も美味しいですよ。愛想の良いおばさん2人で切り盛りしている小さなお店です。是非、「つけめん」にトライして下さい。