おはようございます。
このお店、拝見するとなかなかデンジャラスな要素があって、
夢と冒険の国なんでしょうか。今、キャベツ、高騰してますので
飲食店の方もたいへんですね。カレーですか、やはり。
いつも前を通ると必ず店内チェックしてます。お客の女子含有率
高いですねえ。一人でも見るし。終電間際じゃあ、いなかったでしょうね。
飲み&角ふじ取材、乙でした。
行列 | 2010年9月4日 07:52KMです。
明心を知る前は、ここにも行こうと思っていた
こともあります。
やっぱり、麺ですかね、魅力は。
豚までゴワゴワには笑いました。
バカブタはでかそうですね。
KM | 2010年9月4日 09:18おはようございます。
行列さん
こちら、直営のようで店員さんがローテでころころ変わるんですよね。。
「練習させてるの?」って位レベルが低い方も中にはいます。
一時良くてもスグ戻ったり真逆になったりしますし。。
兎に角安定しないんです。。
この日も適当に入れた醤油ダレが濃すぎたのでこの結果です。。カレーと醤油ダレが合っているだけに残念ですね~
3ちゃん | 2010年9月4日 09:18KMさん
おはようございます。
此方のブタはデカイっすよ~
以前は噛みきれない位のゴワゴワブタでしたが、しっとりなモノに変化してましたね。
明心とまでは言わないけれども、ブタの弱い角ふじ系では上位に入ってくる仕上がりですよ。
ゴワボキ麺、その内に行きましょう~~
3ちゃん | 2010年9月4日 09:203太郎さん、kaitです。
豚、旨そうですね。
>此方は店員さんが安定しないので、行く日や時間帯によってかなり個体差が出そうな感じがしますね。。
これはちょっと困りますね。
kait | 2010年9月4日 15:48こんばんは。
ほろ酔い気分で訪れた此方でヤサイマシを拒絶されるとは
折角のお酒も醒めて仕舞いそうな出来事ですね。
そして出来上がったお山はキャベツ率0%とは・・・。
相性の良いタレとカレーにゴワゴワ麺で何とか救われましたね。
またぞう | 2010年9月4日 20:41お疲れ様です!こんばんは^^
カレー好きの3ちゃんさんには、たまらなそうですね。
私には、散々飲んだ後にはこのビジュアルの麺は難しいそうです。
できればモヤシはシャキシャキでキャベツも欲しいところですね。
ではでは、また!
きくりん | 2010年9月4日 21:16あかそばかれー!!
Tシャツ短パン必須ですな~
キャベツなかったんですか?
このメニューだと野菜の甘味が欲しいですね、確かに。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月5日 09:39こんばんは。
RDB参加当初にBMして以来、未訪のまま放置してあるこちら。
たしか、知り合いに勧めて行かせたら、大変な目(遭難しかけた)にあったと報告を受けたので
万全の体調で行こうと決めてそのままになっているんでした。
久しぶりにレビューを見て思いだしました(笑)
再度計画せねばw
nice50 | 2010年9月5日 19:10皆様どもです~
kaitさん
ここはこれまでもそうなんですよ。。
いい時期と悪い時期があって。。素材は悪くないので、
作り手がしっかりすると好転するんですけどね。。
またぞうさん
ここのゴワゴワ麺は好きですね~(^^)
更にカレーッスからね!
かなり惜しい一杯です。
きくりんさん
カレー好きで、しかもこのお山系なんて両方目がないのですが。。
もう少し丁寧に仕上がってれば全然違うんですけどね・・
勿体ないです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
キャベツ0っすわ。。
つうか茹でもせずにザルに残ってたモヤシを入れただけ。。
店員さんコロコロ変わりますし。。
まあ、前回の店員よりかはマシですが、また暫くは静観です。
nice50さん
ヤサイマシするなら早い時間の方がいいカモです。。
深夜ですと、増せない可能性も上がりますし、店員の質も。。微妙な場合が多いかも。。
3ちゃん | 2010年9月6日 01:40どうもです!!
なんだか私にとっては懐かしのお店的存在になってきているこちら・・・
カレーは気になりますが、帰省時にはどうしても他店が気になってしまいます。
でも、そろそろ角ふじ各店にも再訪行脚してみようかなぁ~
泉 | 2010年9月6日 08:00どうもです
こちらは全く行かなくなってしまいました。
しかし以前はざる一杯のもやしにキャベひとつかみでしたがとうとう0%ですか。
野菜増しも別丼で対応してくれたら印象も全然違うのに~
UNIA。 | 2010年9月6日 09:19どうも~
いや~カレーを連発してますね~
ぽーかろうは非常に残念です・・(泣) もう終わっているんですよね~
今はメチャクチャに忙しくて、気づくのが遅かったです。
こちらのふじは以前からカレーは提供してましたっけ?
たしか松戸の方は提供してますよね~名前は・・たしか同じく角ふじだったかな~?
最近、忙しすぎて店名を覚えられないw
右京 | 2010年9月6日 18:45ども!
まぜそばのカレーはないんかぁ~
あかそばカレーよりまぜそばカレーの方が興味あるんよぉw
ユー坊 | 2010年9月7日 10:38コメント有り難うございます。
泉さん
>私にとっては懐かしのお店的存在になってきているこちら・・・
いえいえ、私も同じようなものですよ。
こちらはカレー情報で行って参りましたが、惜しかったッスね~
さん
この日は2名ともアジアン系の店員さんだったので、普段だったらそんなこと無いかも。。
ここは行く度に店員が変わってて、安定しないのがダメですよね。。
右京さん
お忙しそうですね。
新松戸の角ふじでしょうかね~
あちらは確かヤサイの上にカレー粉。。こちらはスープの中に混ぜちゃいます。
後者の方がカレーとしての作り方は共感できますが、仕上がりが。。。
暇が出来ましたらまた行きましょう~
ユー坊さん
確かにこの製法ならまぜ系でも全然行けますよね。
オイラもそっちを期待したいっす!
3ちゃん | 2010年9月7日 22:53
3ちゃん
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

列は中待ち3のみでしたが、その後続々とやってきて結局外待ちになってましたね。
表記チケを購入し、ヤサイマシを告げアジアン店員さんに渡すも辿々しく「出来ません」との回答。。残念。。
7〜8分で席に誘導され、程なくして先茹でされていた麺が茹で上がり。
作製作業に入ってました。。
あかそばとの違いは、タレを入れる段階で大さじ1杯のカレー粉を入れているのみですかね。
作業工程上、それ以外は確認できませんでした。
さて、来店から凡そ10分で登場した、コチラ。。
ヤサイの標高はかなり低め。。
元々此方、キャベツは余り入らないのですが、まさかのキャベ含有度0%。。
(ノ_・。)
キャベツの甘さを好む当方としてはとても残念な状態です。。
茹で加減はややクタでよくスープを吸い込み、食べている分には問題なし。。
スープは「角ふじ+カレー」やや甘めのタレにスパイシーさが結合されたもので、パウダー系のカレーながら存在感高し。
自分的には大いに「アリ」な味わいだが、今回は醤油ダレが強すぎ。。
ショッパーなのは残念ですが、カレーとの相性はかなりいいですね〜。。
麺は此方特有の極太ゴワゴワ麺。。
チョイカタメで芯を残した仕上がりは、噛み切る直前に強い抵抗感と粉感が炸裂し「ゴワバキッ」っとした強い歯応え。。顎が相当疲れますが、久々に食べるこの食感は中々新鮮なものでしたね。。旨いですわ〜
麺量は200gと言ったトコでしょう。。
少量のモヤシ以外に入っていたのが、タマネギ、半玉、木耳、増したブタが4枚。。
タマネギと木耳の食感は元々好きだったので、此奴がキャベの代わりになってくれてましたね。。食感の変化はやっぱり大事です。
半玉は固茹でで特筆なし。。無いよりはあった方がいいかなといった程度。。
しかしながら、朗報が一つあり、ブタがかなり変わってましたね〜
三枚肉の柔らかいもので、図体もでかく食べ応えあります。。
昔はブタまでゴワゴワしてましたからね〜〜
脂身が多くて、食べづらい部分もあったことはありましたが、味付けも丁度良く、かなり改善しましたよ。。
スープを直接口には出来ませんでしたが、麺や野菜を食べている分にはまあ、何とか行けたため、取り敢えず固形物を食べきりご馳走様。。
旨いんですけどね〜
作製見てたときにドバッと入った醤油ダレを見て一瞬ヒヤッとしましたが、その通りの結果になってしまいました。。