「角ふじ麺」@匠神角ふじ 柏店の写真インスパイアとしては柏第一号だった気がする、当時は珍しさもあって行列作ってたけど、いまやグループの店増殖しましたね。
まろみのある濃厚豚骨スープにワシワシの太縮れ麺。がっつりしてるけど、重たくはない。漬けニンニクは辛味がないから、スープのまろやかさを壊さないのが良いですね。

「味噌」@匠神角ふじ 柏店の写真スンゲー量があんのね~( ˙⌓˙ )/
食いきれるか不安になってしまった( 笑 )

モヤシを片付けて、麺…がスゲーゴワゴワ( 笑 )で啜れないっす。ワシワシ食べる感じで、固めだし。ちょっと苦手。
それでもスープを残して固形は全て完食。
こりゃ…クセになるかもしれない( 笑 )けど自重しねーとヤバいなぁ…。

ご馳走様でした。

「まぜそば850円野菜増し+生卵50円+のり50円」@匠神角ふじ 柏店の写真友人が「たまには角ふじに行ってまぜそばを食べよう」と言うので行って来ました。日曜日の午後10時過ぎの来店で、店内は店員さんが2名、先客は3名でした。30分程度の滞在でお客さんは4名ほどの来店がありました。数年前は常に店内待ちになるようなお店でしたが、最近は余程でもない限り並ぶ事はなくなったようです。だからなのか、昼営業がなくなりました・・・・。

券売機で食券を購入。何故か友... 続きを見る

「ふじ麺 バカ豚 卵 海苔」@匠神角ふじ 柏店の写真麺少なめでいただきました。肉とラーメンを食べたい時に利用させていただいています。ゴワゴワ麺が甘めのスープとよく合いとても美味しいです。ごちそうさまでした。

「づけ麺(カツオ)」@匠神角ふじ 柏店の写真8/25(木)16:45頃 初訪、先客5名、後客2名。かなり遅い昼食を。ふじ麺をいただく予定でしたが暑さに負けて、標題のメニューを食券機にて購入しカウンター席へ。中途半端な時間ですが結構お客さん入ってます。

15分程で着丼です。シャバ系ですが、節がかなり効いたザラザラ濃い目の豚魚スープで、レンゲ一杯分投入された刻み玉葱が良い食感です。強縮れ極太麺はワシワシ食らうタイプで、茹... 続きを見る

「ふじ麺 +大盛り」@匠神角ふじ 柏店の写真7月28日訪問。ニンニクは卓上にあるので、自分で投入しました。
スープ…油層があるのと、やや乳化している感じです。つくばの角ふじよりも醤油感よりも豚の感じがあるように思います。
麺…特徴的なウェーブのかかった麺です。茹で具合はかなりいい感じで、固さを残しつつ食べやすくなっています。
具材…やや厚切りのチャーシューが一枚と、もやし、玉ねぎなど。チャーシューが美味しく、野... 続きを見る

「ふじ麺」@匠神角ふじ 柏店の写真柏に用事があったので、こちらのお店に訪問。
北風が強かったので店外に行列ができていたらイヤだな…と思っていましたが、意外にも待ち人は少なく、20分程度で着席できました。

オーダーは食券方式ですが、ニンニクやヤサイの量は一切訊かれなかったので、食券を渡すときに伝えるのでしょう。まぁ、翌日は休みですし、コレくらいのニンニクなら大丈夫かと食べ始めました... 続きを見る

「ふじ麺」@匠神角ふじ 柏店の写真11月23日16時30分訪問

この日は、原宿でホルホルしたあと、晩御飯でこちらへ。
ちょうど空いているタイミングですんなり入れた。

券売機にてふじ麺を購入。
カウンター真ん中くらいに着席。

■スープ
粘度のないシャバ系豚骨醤油スープ
動物の主体は豚骨で、... 続きを見る

「づけ麺+子豚」@匠神角ふじ 柏店の写真年末も押し迫り貯まったレポを
一気に連続放出という事で
柏シリーズ其の壱
......................................................

この日は柏駅前に用事がありまして
朝から何も食べておらずPM15:00をまわっています
因みに... 続きを見る

「ふじ麺 700円」@匠神角ふじ 柏店の写真有名店なので、気になりこちらへ!
店内は、カウンター7人しか座れなく~(^_^;)))

店名と同じ ふじ麺700円注文
数分で、着丼
見た目、丼が小さいパターンですね~(^_^;)
小さな丼に、無理矢理盛り付け、写真ビジュアルはgooかも?
野菜の固さ好みです、スープは、背脂見えますが?... 続きを見る