「まぜそば 880円」@匠神角ふじ 柏店の写真【まぜそば×匠神 角ふじ×柏】
2019年08月08日 来訪

開店当初より「ごわごわむちむちの太麺が食べたい」と思った時に、ちょくちょく通っている。
ここのフラグシップメニューはふじ麺となっているが私はもっぱら、まぜそばを食べている。
まぜそばでまた食べたいと思ったお店は、
角ふじとメガガンジャで... 続きを見る

「ふじ麺 780円」@匠神角ふじ 柏店の写真超久しぶり!
ここのふじ麺は、少し間隔を開けて食べると激しくウマいんです (๑°ㅁ°๑)‼✧

スープは、シャバ系醤油で豚骨からの鰹的なウマあまい出汁感がたまりません。これぞ角ふじのスッキリ濃厚スープですね♡

麺は、こちらも個性の際立つおなじみの極太角ウェーブゴワゴワ麺!!これがクセになる食感で、かれこれ20年は食べてますが、... 続きを見る

「ふじ麺小ブタ+漬け脂(別皿)」@匠神角ふじ 柏店の写真4月6日(土)

この日は「ラーメン二九六」さんを目指すも、なんと前日の定休日に臨時営業してこの日に臨時休業という最悪のタイミングでの訪問に(ToT)
仕方なくリカバリー探し、比較的近い「匠神角ふじ 柏店」さんへ伺う事に。
21時半過ぎに到着、コイパを探します。
多数あるのですが、お店から駅反対に向かったカーブの先にある「パーキングタカサ」が10時... 続きを見る

「ふじ麺 780円」@匠神角ふじ 柏店の写真三年くらい前に一度来たこと有ったが?
記憶が薄れてしまい入りました。
先客1人、店名のふじ麺注文❗

カウンターから、厨房がよく見えるので
冷えている寸胴から、スープを器に注いで
『チン~♪』(^_^;)温めてるとは…
トッピングは、何も聞かれず着丼❗
よ~く、張り紙を見ると?

「ふじめん」@匠神角ふじ 柏店の写真麺がとにかく太い!チャーシューも美味しい!そして、お腹ぺこぺこで行くことをお勧めします!美味しいし量も多くて満腹で帰れます(*゚▽゚*)

「ふじ麺(大盛り、ヤサイマシ)」@匠神角ふじ 柏店の写真我孫子に行こうかと電車にのったが、柏止まり。。
久しぶりに角ふじへ。

両替を頼んだ時の丁寧な対応が好印象だが、野菜が少し冷えてたのがマイナスかな。
概ね何時も通り満足な一杯でした♪

「ふじ麺」@匠神角ふじ 柏店の写真以前から気になっていた柏の有名店。
土曜の夜、友人と相談した結果、訪問することに。
定番のふじ麺を注文しました。
スープは豚骨醤油ベースで甘みが強いもの。背脂とニンニクも適度に効いていて美味しい。
チャーシューは柔らかめ、かつ噛みごたえがあり、こちらもレベルが高いです。
ただし、はっきり言って麺が私には受け付けませんでした。正直、硬すぎてラーメンの... 続きを見る

「背脂づけ麺熱盛り300g」@匠神角ふじ 柏店の写真先日、柏で仕事の打合せ前に遅めの昼食で初訪問。
13:30過ぎ入店で空席1、後客多数。
着丼まで店内を見回していると、歴代の店長の写真が飾られていて、初代店長が「とみ田」の富田氏とのこと。へぇ~(棒

着席から10分程でつけ汁、麺の順で着丼。
麺は極太の縮れ麺。歯応えの凄い硬め食感だがイヤな感じではない。熱盛りなのに食べ終わりまでダレる事... 続きを見る

「背脂づけ麺 780えん」@匠神角ふじ 柏店の写真柏駅から目的地に向かうまでの途中にある此方。いつも気になっていたが柏に所用がある時は朝早く開店前で行けずにいた。今日は11時過ぎ開店直後だったので入店。券売機にて坦々つけ麺もいいなと思ったがこちらに。「背脂づけ麺 780えん」ライス50えんを購入しあつもりで注文した。
カウンター目の前のオペは丁寧で手際が良い。ライスの茶碗もお湯で温めている。
9分程度で提供。
麺は超... 続きを見る

「づけ麺」@匠神角ふじ 柏店の写真2018年7月15日訪問

18時半の入店で先客5人、後客5人。
数年ぶり2度目の訪問だと思います。

暑さに負け表題の食券を購入し冷や盛りでお願いしました。

つけ汁は甘じょぱい感じで大勝軒系に近い感じ。
麺はゴワゴワの極太麺。茹で時間もふじ麺より長めなのでさらに太く感じますが冷や盛りなので歯ごたえは充分!... 続きを見る