またぞうさんの他のレビュー
横浜に6年住んでいたランディです。
過去20件位家系を巡ったのですが…何せ…昔の話で…。
「横浜家系」再発見の旅を始めようかな。
あ…旭川忘れてた…w
ランディ | 2010年9月18日 19:22こんにちわっ!
家系ですか~
スープと麺のバランスが悪く感じた様ですね。。。
やはり醤油の方が良いのかも知れませんね~
チャーシューは美味しそうです!^^
voice50 | 2010年9月19日 09:13こんばんは~
私も以前、壱六家 大船店で食べた一杯にウズラ卵が入っていて、不思議な感じがしたのを思い出しましたw
ランキング高位と自分の評価が一致しないことってありますねwww
「途中予備に考えていたお山のラー」は、どこでしょう?w
パパだス(暫く休みます) | 2010年9月19日 22:11☆こんばんは、パパだスさん。
各自の好みのが違い一概に高いランキングだから美味しいとは
限らないのでこの辺は難しい処ですね。
又、今回の予備店は山勝角ふじ 新松戸店でした。
☆こんばんは、voice50さん。
今回の2食目は私の体調のせいもあるかも知れませんが
シックリしなかったんですよ。
麺とスープ其々単独でみると悪くわないのですが・・・。
☆こんばんは、ランディさん。
この日は猛暑の中馬橋駅から新松戸駅まで歩いたせいでしょうか
骨のお店ですが独特の匂いを感じる事が出来ませんでした。
尚、大汗を掻いたのでアブラ補給には丁度良かったですよ。
またぞう | 2010年9月27日 21:14
またぞう
shimofusa

小林健太郎
痛風‼︎がんちゃん!

本日2食目は1食目を頂いただいろくと同じサンシャイン通り沿いに在る此方のお店で、途中予備に考えていたお山のラーを提供するお店前を通り過ぎ徒歩で約20分程の時間を掛け吹き出る汗を拭きながら移動しました。
12時を少し過ぎた頃に入店して、入り口を入った左側に在る券売機で首題メニューの食券を購入し席に着きました。
食券を渡す際に好みとタレの種類をを聞かれたので
≪麺硬めとタレは塩≫ と店員さんに伝えました。
店内は先客6名で、ラーオタ風の客が多いですね。
そしてお店の特徴などをメモリ始めた時に私が注文したラーメンが出来上がって来ました。
食券を渡してから3分ほどしか経っていませんが早いですね。
折角なので、メモを中断してラーメンを頂く事にしましょう。
スープは、豚骨の出汁が幅を効かせてタレの塩との間に挟まったカツオの風味は黒衣の様で目立ちません。
又、家系のお店との事ですがスープに臭みがなく店内も豚骨の独特な匂いは沁みついていません。
麺は、平型で少しウエーブが有る中細の硬め茹で加減です。
粉っぽさが有る食感で、時折麺に絡ん口に入る魚粉が微かにカツオの香りを味あわせてくれます。
具材は、9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・ウズラの卵1ケ・メンマ・刻みネギで、5~6ミリ有る厚みのチャーがトロトロして美味しくデフォでウズラの卵が入ったラーメンを食べたのは今回が初めてでした。
RDBのスープ別の塩豚骨部門で全国6位にランキングしているという事で私の期待が高過ぎたためか採点はそれほど高くは有りません。
好みの問題だと思いますが、麺がスープに合っていない感じを受けたので、今回はこの様な結果になりました。