千成らーめん 太田東店の他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
「千成ラーメン」は群馬ではあまりポピュラーではないですね。私は長野県長野市(国道18号沿い)で一度食べただけ(味噌、フツーにウマー)でした。その店にあった千成ラーメンの広告で群馬にも太田市にあると知りました。あと巨大掲示板では「長野の小海町(山梨県清里へ向かう道沿い)」の千成ラーメン(味噌)がおいしいとのレスがありました。場所は確認してきましたので今度行ってきたいです。あと、その道沿い(長野県佐久市臼田町?)には群馬にない九州ラーメンチェーン「味千ラーメン」というのもありました。ライト豚骨マー油入りでなかなかいけました。
タカサキサイレンス | 2007年1月11日 21:13タカサキサイレンスさん、コメントありがとうございます。
おおぎや「ウマー」の同志にちょっと感涙(実質は泥酔w
フリーネームといってもこの中から選びなさいよというんでしょうかね。仰るとおり「ふつー」 でした。
みんな〜!みてるか〜!某掲示板で有名な群馬の重鎮にコメントいただきました〜〜〜!
これも某エンジェル「ケリー」のお蔭です(爆)
328GTB | 2007年1月11日 22:12こんばんは。「Ra-barugen」コードネーム「ケリー(どっちの?)」です。 この名前のラーメン屋さん、R254の嵐山あたりで見かけたような・・・。
看板がドハデでまわりに街頭が少ないせいか、明かりに虫が集まるかのごとくお客さんが入っていましたね。 たしか「味噌」が看板メニューだったような記憶があります。
でも入った事は一度もありません。 なぜならいつも「久留米ラーメン」食べた後だったからです(当時は連食していませんでしたw)。
コンバット越前 | 2007年1月11日 22:57いえいえ、私は全然お世話なんてしてませんよ。
むしろお世話になっているのは私の方でしょう♪
さすがは328GTbさん、行動が早いですね!
チェーン店ですが個人経営ですか?私が行った時も店主の子供らしき子が
店内の座敷でゴロゴロと寝転がりながらDSで遊んでいました。
店内の清潔感もイマイチでしたね。まぁこんなものかってところでしょうか。
ゆうちろ | 2007年1月12日 13:37こんばんは、コメントありがとうございます。
>ケリーさん(アブラ大使、シャア、アルデバラン、後何があったけ?w)
メニューのトップは「味噌」でしたよwまあ無理してお寄りになることはないと思います。
>いずみさん
秀穂ってなんだかすごいっすね〜、お味は・・・なんですけどw
たしかここ昔は違うラーメン屋さんでしたが、秀穂さんのお力でカムバックしたのでしょうか?w
>ゆうちろさん
なにを仰いますか、ゆうちろさんとbarugenさんとの太田の情報交換に
まぜてもらったのが最初ですからwほんとお世話になっております。
改めて、感謝!ですw
328GTB | 2007年1月12日 19:46
328GTB

先日、私がここに採点当初からお世話になっている方の1人ゆうちろさんの採点が久々に、それもわが町太田市内のものです。ここは以前から知っていましたが行くたびにふられ続けしばらく本当に忘れていました。そんじゃ行ってみよということで時間を考慮して行ってみました。
店舗は見た感じ完全にフランチャイズかチェーン店です。ちょっとググッたらそうでしたw年始に伺った「とん太」「布袋」系の「フリーネーム」の1店のようです。
先客は1名様、「味噌チャーシュー煮玉子」をオーダーしたのですが
「煮玉子売り切れです」のコールでそのまま。なんですかモロへイアが乗るのもあるそうですが、サービスとかで乗っけられちゃ多分食べれないのでそーっとしときましょうw
スープは赤味噌系ですね、それにゴマ、ニンニクチップのクラッシュが乗っております。チャーシュー、茹でもやし薬味の葱メンマのトッピング。早速スープからいただきましたが、しょっぱめはそれほどでもないでそこそこですが、ベースのスープは?といった感じ。ニンニクチップをいっしょにしてもコクはましますが旨みはどうでしょうかね。麺は中細の普通のもので違和感はないです。チャーシューは薄めのバラですがいかにもってな感じで特筆することはありません。メンマも同様。
「ごちそうさま〜」といったら「ありがとうございます〜」の声はすれど、後ろでいい年した女性店員さんDSに没頭中!なかなかレジに来ませんね、もしかしてセーブしてるの?うちの子供なら「ゲーム禁止令」なんですけどね、いい加減にしてほしいものです。かの南国レディーさんの方が真面目ですぞ、チョコッと難点はあるがかわいいもんです。ゲームに夢中なんて、10点減点。
最近近隣の味噌ラーメン食べて思うのに、ベースのスープが・・・だとか・・・だと、味噌でもどうでしょうか。そこのところ考えないと味噌ラーメン屋さんは厳しくないでしょうか。我青春の味噌ラーメン屋さんもその点怪しく思えますね。負けちゃうぞ〜〜!がんばれ太田の味噌ラーメン。チェーンでも美味しいとこあるぞ。「○岡家」や「おおぎ○」の味噌に負けないで!!w