以前の喜神が潰れてしまたなあと思っていたら、えん寺が出来ていたので入ってみました。東高円寺まで行くのが中々大変なので、中野の駅前にできたので嬉しく思います。新商品とPOPが貼ってあった、ベジポタ煮干じめつけ麺をまず注文してみました。スープの魚介味がしっかりとしていて、名前にある煮干がとっても香っています。普通の味と同じく、ベジポタでドロリとしていて粘度の非常に高いスープです。卓上に、かつお粉、煮干粉の入ったビンがあり、濃い目にしたい人はそれを振りかけ味を自分好みにアレンジできるようになっていました。麺は、煮干じめだと茶色い胚芽麺ではなく、普通の黄色の極太麺になっていました。小麦の味がしっかりとしていて美味しく、茹で具合も良くコシがあるいい食感でした。無料で大盛りに出来るので大盛にしてもらいましたが、スープがドロリと良く絡むので、食べ終わる頃にはスープがほとんど残らない状況になってしまい、スープ割りをして飲むスープがかなり少なくなってしまったのが、ちょっと残念でした。普通のスープよりこちらの煮干しの方が好みかもしれません。これを茶色い胚芽麺で食べてみたいと思いました。
味を自分好みにアレンジできるようになっていました。
普通のスープよりこちらの煮干しの方が好みかもしれません。
これを茶色い胚芽麺で食べてみたいと思いました。