味の比較が出来るよう、煮干しを食べた次の日に今度は普通のつけ麺を食べてみました。スープは、ベジポタでドロリとしているのは同じですが、醤油と魚介の味がやや強く、その中に少しピリ辛な味が感じが舌に残りました。これだけで食べるとそれほど強く感じないのかも知れませんが、煮干しと比較してみると結構違いが分かるのものですね。スープを比較すると、辛味がなく落ち着いている味の煮干じめの方が好みでした。(東高円寺の店もこのようにピリ辛だったか思い出せないので、今度また訪問して 味を確認してみたいと思います)麺は茶色が強い胚芽麺でしっかりとコシがあり、東高円寺で食べている麺と同じでした。ドロリとしたスープにたっぷりとつけて食べると美味しさが広がります。大盛りを頼んだのにどう見ても少ない普通盛りが出されてしまいました。無料サービスだし、いまさら麺をすぐに追加できないのでそのまま食べましたが、かなり残念でした。
スープは、ベジポタでドロリとしているのは同じですが、
これだけで食べるとそれほど強く感じないのかも知れませんが、
煮干しと比較してみると結構違いが分かるのものですね。
味を確認してみたいと思います)
かなり残念でした。