9月12日2時過ぎ、こちらに7,8か月ぶりに訪問と思ったら、4月下旬に来ていたね、ここ見て思い出した。空席があり、すぐに座れた、ほぼ満席。町田は市民祭りをやっていて、それなりの人ごみ。二郎ライクのとんこつ豚増しつけめん大の食券を渡す、ニンニクいれても大丈夫ですかと聞かれて、少しと答えた。こちらは久しぶりですな、ここの豚は脂が多めだとしつこいのである。前はよく野菜マシ別途50円を頼んでいたが、今回はいいかなと。注文出てない人が結構おるな、こりゃ待つかなと思ったら着丼。7,8分てところである。麺は大盛だが、前より少し少ないような、ニンニクは少しの割に目立ちますな。豚さんはいっぱい入ってます、6,7枚?もやしもたっぷり。食らいます、旨いですな、塩分多めかな、豚さん脂身が少なくて味がしっかりします。というかしょっぱい、でも旨い。汁はニンニクよく効いてますね。二郎のつけ麺とは違うが、亜流二郎のラーメンの汁には似ている。カネシの甘みがないだけであるな。しょっぱくて、ニンニクが旨く混ざっているだけだが、旨いです、がつがつ食えちゃいます。麺は普通のつけ麺の麺と同じだろうね。太さだけは二郎の麺と似ている、大勝軒のほうがつるつるしている。ほどなく完食、汁もいただいちゃいました。旨かったですよ、ごっさんね。
4月下旬に来ていたね、ここ見て思い出した。
空席があり、すぐに座れた、ほぼ満席。
町田は市民祭りをやっていて、それなりの人ごみ。
二郎ライクのとんこつ豚増しつけめん大の食券を渡す、
ニンニクいれても大丈夫ですかと聞かれて、少しと答えた。
注文出てない人が結構おるな、こりゃ待つかなと思ったら着丼。
7,8分てところである。
豚さんはいっぱい入ってます、6,7枚?
もやしもたっぷり。
食らいます、
というかしょっぱい、でも旨い。
汁はニンニクよく効いてますね。
カネシの甘みがないだけであるな。
しょっぱくて、ニンニクが旨く混ざっているだけだが、
旨いです、がつがつ食えちゃいます。
麺は普通のつけ麺の麺と同じだろうね。
ほどなく完食、汁もいただいちゃいました。
旨かったですよ、ごっさんね。